童年的味道作文
“拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿哟拔萝卜,嘿哟嘿哟拔萝卜…………”田野里回荡着稚嫩的歌声,两个小小的人儿蹲在一方不大的土壤上,开心地拔着一个个好吃的、香甜可口的青萝卜,豆大的汗珠顺着粉嘟嘟的脸颊滑下,汗珠的主人却涓滴没有察觉,四只沾满土壤淡淡香味的小手依旧拽着青萝卜的叶子使劲往上拔,脸上洋溢的是幸福的,甜甜的笑脸…………
“土壤是什么味道的呀?”拔萝卜拔累了,我俩就坐着,赏识落日的美妙。我望着太阳,无邪地问了你这个问题,你摇摇头,笑着对我说:“我也不知道,应该是,像菜花儿那样淡淡的香味吧…………”我抬头,傻乎乎地乐呵道:“要不咱们问问土壤吧。”于是在夕阳西下的田野里,两个小小的身影趴在土壤上,轻轻地询问着土壤:“你是什么味道的呀?”问完之后,我俩都笑了,好像得到谜底一样满意的笑了…………
同样的那块土壤,同样的夕阳,同样的菜花,同样的青萝卜,可凉风却仿佛在诉说着无尽的萧瑟。我独自一人坐在田野那块不大的土壤上,哼着《拔萝卜》,赏识落日,无比舒适,却好像少
查看全文>>>
作文我们都写过很多,作文有时候就是自己与自己心灵的对话,一篇好作文除了要有好文笔以外还要有明确的思想。作文范本我们具体该如何借鉴呢?在这里,你不妨读读关于童年的作文记叙文,仅供你在工作和学习中参考。