关于金色童年的作文
我的童年犹如奔跑在金色的麦浪中一般喜悦幸福;如同站在金色太阳下一般温暖舒适;又如同一次美妙的探索旅程一般,刺激辛苦……
我记得在我六七岁时的一个春天,叔叔和我来到了北邬公园的小湖中钓鱼,叔叔扛着渔具,我蹦蹦跳跳地走在前面,我们找到一处阴凉坐了下来,这时叔叔从背包中掏出一个小盒子,我立马抢过来,好奇心迫使我打开盒子啊,我吓得扔掉了手中的盒子,打了个趔趄,坐在地上。原来盒子里竟然装着蠕动的蚯蚓。叔叔捡起了地上的铁盒扶我起来。只见,他用手拿出蚯蚓,放在草地上。我退后了一步,恶心的撇了撇嘴。叔叔在腰包里摸索出一把小刀切开了蚯蚓,我不禁喊了起来:“啊。太恶心啦!”就在这时奇妙的事情发生了,被切成一半的蚯蚓还在蠕动的向前爬,好似什么事情都没有发生,我凑近看了看,不禁感叹:“哇哦,太神奇啦,为什么他还能活着?”
叔叔耐心的回答,因为蚯蚓是环节动物,而且很软,把它切开后两头会迅速愈合并且会长出两个头来。这样被切成的两条都会成活了。
听了叔叔的话,我豁然开朗。自然界真的很神奇,我轻轻戳了戳短短的蚯蚓软软的,自己也开始帮助叔叔切蚯蚓了,因为我不再害怕啦。
童年里有关于蚯蚓的新认识可真是有趣!