暑假快乐行作文
时间如流水,虽然缓缓的流淌但是日夜不停。两个月前我还在为结束初一生涯不舍,如今初二迈着微步朝我走来。暑假,在不知不觉中流淌过去了。虽然当初豪云壮志的制定了“暑假计划”,但是却一项都没有完成,真是惭愧惭愧。暑假里我回到了村子,陪伴爷爷奶奶。写了些日记,摘抄几篇有意义的吧。
相比上一年我回来的时候,这里的交通方便多了。以往颠簸的路也变得平坦了。虽然已经是下午一点,顶着烈日我依稀还能闻到乡村特有的大自然的气息。爷爷显得老态龙钟,奶奶倒显得年轻了些许,也许是干农活的成果吧。看到我到了,都露出一个安心的笑容。我不免有小小的感动,世界上有多少个人能这样为我如此担心操劳呢?我收起舟车劳顿的疲惫,扬起笑容对着他们灿烂的笑着。奶奶特意为我煮了鸡汤,也许是因为晕车的缘故,我没什么胃口。于是让老人家们把鸡汤留到晚上吃。睡了一个下午,精神也都回来了。傍晚跑去厨房帮奶奶烧火,感觉又回到了小时候。吃完饭,我搬了几张凳子到地堂,陪爷爷奶奶看星星,虽然饱受蚊子的侵略,但是心底犹然升起一种幸福的感觉。一边扇着扇子
查看全文>>>
快乐的暑假作文1000(一)
农村的暑假是快乐的,是无拘无束的,是自由自在的……。
7月份,已是深夏,学校也都放假了,孩子们像一条条期待游回大海的小鱼,欢呼着,跳跃着。他们的心灵是纯洁的,是乐观的,即使成绩不优异但是他们仍然那么活泼,他们不会因为期末考的不好而被家长逼去补习,天真的他们会容身大自然里去,去野外呼吸新鲜的空气,让清晨的温暖阳光沐浴着整个身体,成群结伴的玩耍,自在飞翔。
我热爱那里的空气,更向往那里的阳光和那年夏天的暑假……