日出初中作文
家乡的日出,气势虽大不如山上的日出气势磅礴,也不及海上日出的绚丽,但却有一种别样的美。
在日出之前,天空像是披了一块幕布,灰蒙蒙的一片,其中还点缀着点点的疏星,在这寂静的夜空中,倒格外显得美丽和明亮,让人心旷神怡。
我在这片寂静中等待着,等待着。不知什么时候起,大山那边的东方开始亮出微微的亮光。公鸡开始发出一声声嘹亮的长鸣,打破了这寂静的夜,提示着人们新的一天的来到。此时,夜幕也缓缓地被拉开了,天空逐渐明朗了起来,天空中的飘飘云朵,也换上了一身新装,褪去了一身的乌黑,穿上了有些透明的新衣,显得十分轻盈、飘渺。
过了一会儿,朝霞穿着新衣悄悄地走了出来,它的艳丽和绚烂征服了万物,立刻成为了主角,而云雾和大山衬托着它,构成了一幅优美的山村日出图。这时,真正的主角——太阳,从大山后面探出了害羞脸。渐渐地大胆了起来,伸着半个脑袋四处张望,逐渐上升,天空中出现了一轮橘红色的太阳。