海上日出小学作文
相信同学们肯定都没有过海上日出吧!我的妈妈带我在看海上的日出。哇,日出真美啊!
一开始天空没有丝毫变化。颜色好像是蓝的,但又像不是,是紫的,又不对,难道是蓝中带红。但又不是这到底是什么颜色呢?虽然天空这样一个颜色的,只要你仔细往东方一看可以知道太阳出来了。这时我可以看到海上的水黑黑的,周围的环境一片宁静只有微小的海浪声,海上构成了一片安恙宁静的画面。“大家”都在沉睡。
没过多久太阳露出了一个头。旁边一个小孩说:“太阳,它出来了!”我想:什么太阳出来了我怎么没注意,我一瞧还真的,太阳像位大画家开始画出那天边的金黄,还把远方的大海也染上了一点金黄。我估计太阳是想让小岛、大海、云霞都苏醒过来。
然后太阳已经露出半张脸了,天已经染上金色了,天空的云彩有红有黄一刹那太阳发光了,那样海鸥飞过的背影好像一位位运输员往东方运输。
“太阳出来了!”我大声喊。天边红得像位小姑娘的脸,比苹果还红。海水此起彼伏,只要你不仔细看,就会误以为是连在一起的沉睡的所有全部醒来了。太阳给小船披上了金外套。云霞有红有紫有黄……
哇,海上的日出真壮观,尤其是云霞的颜色。