早晨,阳光明媚,一阵鸟叫声把我惊醒了。一想到今天的春游,心情便特别愉快。我立即从床上一跃而起,背上装满零食的书包,向古城门外去集合。刚出门,我就摔了个底朝天。我也顾不了那么多啦,便立即跳起,向古城门外出发了。
进了古城大门。我们便向古城内出发了。古城里的树木都长得郁郁葱葱,路边一条小溪淙淙地流着。晴天,太阳将溪里的水蒸发,水气和树木结合在一起,雾蒙蒙一片,美丽极了。远远望去,仿佛是一幅美丽的国画。最有意思的,非摆手堂莫属。摆手堂竟然整栋楼没用一颗铁钉,全用木料连接而成,古人的技术真是巧夺天工啊!摆手堂旁,有着许许多的桃花;它们竞相开放、争奇斗艳,向人们展示着它的
查看全文>>>
今天是清明节。古人云:清明时节雨纷纷。这天气也阴沉沉的,我们一家去慈湖踏青。
我们走在路上,看到那坚强的小草又凭着它顽强的毅力破土而出,对迎接春天不甘示弱,它换上了碧绿的新衣裳,绿草中鲜花片片,有红的,有绿的,有黄的我们又走了一段路,来到一片田野里,眼前到处是一片赏心悦目的金黄,油菜花精神抖擞的肃立着,一颗颗珍珠般的露珠滑滑梯似的在金灿灿的小花上滚来滚去慈湖边,柳树的一条条杨柳辫上还有绿叶和嫩芽装饰,真是比任何女孩的头饰品还要好看。
经过了慈湖陵园,我们情不自禁地走了进去。看着烈士们的坟墓,看着一个个花圈,看着纯洁的小白花,我的心中不由波涛起伏。我想了许多许多:我们今天的幸福美好生活都是由革命先烈为我们创造出来的,也是用他们的鲜血换来的。于是,我的心中起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁。
接着,我们又去了黄夹岙,山上也人山人海,大家脸上都充满着怀念,看着这景象,我的心中又有了一些惋惜。希望我的长辈们都能够长命百岁,身体健康。
这次的清明节踏青给了我更多的感触,还使我又一次了解了大自然柔美的一面,我的收获好大啊!
又是一个放假的星期六,也正好是一个清明节的前几天,为了让我们也能祭拜祖先,所以全家便提前了几天来扫墓。但这次扫墓并不像以前那么单纯,这次扫墓也许会带给我们许多快乐的事情。
一路上,我们再次闻到了农村独有的风味空气清新。在繁华的城市里什么都好,唯独空气受着工业的影响而变得到处是一层烟雾,让这天空慢慢地变成了灰色,那清新的味道从此在城市里消失了。回到了这里,感到在我们头上的天空是那么的蓝,白云是那么的白,我真想永远的生活在这片天空下,享受在城市闻不到的味道。看完天空,再看看在我身旁的山,真是不能联想。山上,一棵棵野松挺拔的生在悬崖陡壁的土里;一簌簌映山红向我们吐出它的新枝,在春天的陪同下,花蕾渐渐的长出来,仿佛在向我们报到春的来临;梨树的枝头上长满了白梨花,在春风的呼唤下把它小小的花瓣洒入人间,在路上铺上了一条白色大道,好像正欢迎着我们在它这里通行。春天的气息注入到我的脑海间,让我心旷神怡。
观赏完美好春光后,我们开始自己的安排做竹筒饭。心灵手巧的姑父早就把应该带的工具给带来了。哒哒哒传来了姑父砍竹子的声音,随后又开始锯,经过了一番周折后,终于可以把竹筒饭放在火上烤了,我们耐心的等待了好一 查看全文>>>
作文评分标准反映了学生语文素质的水平,写作可以让我们以不同的方式看待世界上的美好。想要写出高分作文,一定要注意平时的素材积累,看到作文题目你是否在头疼写作文呢?希望能帮助到你,请收藏。