夏天写景抒情的作文
夏天是个炎热的季节,正好是太阳公公和雷雨姐姐上长班飞时候,也是有些花儿,昆虫急着展现自己的魅力和歌声的时候。
菊花展开了自己美丽的身姿,娇小的花瓣如短的丝绸,还悬挂着晶莹剔透的露珠,里面的花蕊像蝴蝶卵一样,虫宝宝在太阳光和露水的呵护下一天天的长大。
荷花姐姐露着自己可爱的脸颊,花瓣如一块快美丽的玉石般,美丽无瑕,荷花就像玉后一般被碧绿的荷叶卫士保护的滴水不漏,不愧有“出淤泥而不染”之美誉。
蝉的两只大眼睛长在头的两边,看起来好傻,他一直叫者“知了知了”难道就是为了弥补自己的这一点吗?他透明的翅膀,尖尖的屁股,难道他就是夏天的使者吗?
暑假虽好,但这天气却不放过人,气温实在是太热了。热的连气都喘不过来,为什么我们放假了,太阳公公还在上班呢?真搞不懂。