写月亮抒情的作文
月离我很近,你离我很远。
圆起来的是月亮,想起来的是故乡,端起来的是酒杯,掉下来的是眼泪,望不见的是身影。
月离我很近,你离我很远。
有谁在月光下漂泊,有谁在月影中痴痴守候,守候成今夜的桂树。月华撒落,我如此皎洁的面容。风,很干净,我闭上双眼,我双手合十,我祈求今夜的月亮,不要刺痛我漂泊的忧伤。
月离我很近,你离我很远。
这是一片蓝色的海洋,这是一片思念的海洋。淹没我,淹没我,这般温柔的心。菊花的芬芳漫天遍野,桂花的酣醉痴痴缠缠。嫦娥的相思无人理会。
月离我很近,你离我很远。
不要让嫦娥的眼泪打湿我的心情,不要让秋天的萧瑟破坏我的梦想。不去说月圆人不圆的惆怅,不去说但愿人长久,千里共婵娟的祝福。不去说举杯邀明月,对影成三人的凄清。不去说是我改变了世界还是世界改变了我。今夜的我,不谈忧伤,不
查看全文>>>
距离毕业的日子剩下不到两个月,方能体会到同学之间的友情更可贵,时间说快不快说慢不慢,六年的光阴一下子无声无息静悄悄地从我身边溜走,依稀记得上一年级的时候还需要妈妈的陪同,望着妈妈离去的背影眼泪忍不住哗啦啦的滴落下来,升上中年级时,帮学姐学长们制作毕业卡、欢送海报,原本以为离毕业的时间还要很久,但是这一刻即将来临,那种酸楚的滋味加上离别的感伤,一股无奈与不舍的心情涌上我心头。
“永清”是一所很美的学校,它充满我六年中密密麻麻数不清的甜蜜回忆,学校的同学就好比我的家人一样,老师如同父母一般细心且不辞辛劳的教导我们,更把我们当成自己的小孩一样善待,我永远不会忘记这几位启蒙老师,因为他们让我如此的懂事优秀。
毕业是一件值得庆幸的事,但也必须接受与好朋友分离的事实,“天下无不散的筵席”却能拥有许许多多珍贵的回忆,虽然同学之间偶尔会吵吵闹闹,但从不伤感情,如今要离开这个陪伴我六年成长的校园,心中有许多千言万语想对朋友说,但不用开口便能彼此了解心中的那份感觉,这就是所谓的“默契”。
祝福的话语说不完、道不尽,希望所有的好朋友能够珍重自己,保存这一份纯真的友谊,请“勿忘我”、“勿忘母校”。
查看全文>>>
初中抒情作文栏目给大家提供大量初中抒情作文、2024初中抒情作文、初中抒情作文精选范文等内容,希望丰富的内容能够帮助到需要写工作计划的你!