1.年冬天特别冷,雪下的有两尺多厚。早晨起来,风门都推不开。而天上大块大块的乌云,似瓦一样,堆叠在一起。鹅毛大雪还在继续下着,看起来老天爷真要把天地间的空间填满。这山上地下全盖上一层厚厚的白被子,天地连在一起,白茫茫地看起来怪美的。
2.下雪了!下雪了!雪下得真大,洁白无瑕的雪花纷纷落地。落在屋顶,洒在地面。犹如天女散花,又仿佛天使从遥远的天空,慢慢地降落,为长沙城又增添了一道独特的美景。
3.我穿好衣服到窗前一望,院子白茫茫一片,房顶象盖上了厚厚的新棉被。上学的路上,我看到人们都在清扫自家门前的积雪,行人被厚厚的棉衣裹得严严实实,小心地慢慢走着,脚下发出吱吱的响声。司机叔叔开的车走得也特别慢。刚到校门口,我就被同学们打雪仗的雪块扔了一身,走进校园,发现我们的教学楼在白雪的映衬下,更加漂亮了!
4.我探出头,看见窗外那纯洁的小雪花飘落,又是一场轮回的结束,一切又回到远点,开始。