我眼中的春节作文
“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年……二十四,扫房子……三十晚上熬一宿……”这是童谣里热热闹闹,忙忙碌碌的春节,我眼中的春节是忙碌的,高兴的,香气四溢的。
你看,大街小巷人山人海,人们都在为春节而奔忙着,我家也不例外,妈妈今天大扫除,明天买年货,后天擦玻璃,每天似乎都有干不完的活。连放了假的我都跟着忙碌起来了。
虽然春节是忙碌的,但每一个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。
你看,院子里总有小孩子在放鞭炮,劈里啪啦一响,大家连忙捂着耳朵四散逃开,嬉笑声充满了院子的每个角落。屋内大人们围坐一起,拉着家常,聊着生活,欢声笑语弥漫在房间每个角落。
我眼中的春节还是香气四溢的。
你看,奶奶把年夜饭端上了桌,肉香浓郁的大肉丸子,色泽鲜艳的各类炒菜,鲜香美味的鱼虾,清爽可口的饮料,还有热气腾腾的饺子……真让人垂涎三尺。一把抓起筷子,迫不及待地送进肚子,真是心满意足。
我喜欢春节,喜欢它的忙碌,喜欢它的热闹,喜欢它的香气四溢。新年新气象,新的一年我会加倍努力,做一个积极向上的好孩子。