关于高中春节的作文
爸爸是河南人,妈妈是山东人,因此过节的风俗也不太一样。去年的春节我就是在山东度过的。山东的春节犹如一幅幅连环画,热闹非凡。
按照山东的习俗,春节差不多在腊月下旬才开始。一开始做的是准备工作。大人们都忙着买一些
查看全文>>>
范文资讯网特别推荐的“我和春节的故事作文”一定能够让您得到最佳体验。作文是理解和传达世界的重要途径,通过写作能够展现出个人对文化和历史的理解和认识。平时我们要多阅读积累作文材料,材料是文章的血肉。希望能对你有所帮助,请收藏!
我和春节的故事作文 篇1
今天我起床后,听见“噼噼啪啪,噼噼啪啪……”的鞭炮声,我打开家门看见外面一片红色,我才知道今天是大年初一。别人家门口都挂上红红的灯笼,小朋友穿着新衣服在外面玩耍,真开心啊!
听说过年都是在冬天,怎么今年的新年和夏天一样热。
新年大人忙着在家拜神,我也去帮忙了。不久就来了拜年的客人,我就去端茶、端果盘来招呼客人。我还收了很多红包。
然后我们就去吃中午饭,吃完午饭后,我和表哥、表弟在家玩耍。过年真开心啊!亲戚朋友们都聚在一起开心的聊天说笑,吃吃玩玩。晚饭后我们还在家附近的河边一起放烟花。
看着烟花点燃了,一束束升上黑黑的天空就像美丽的花朵在绽放。天空马上亮了起来。大家笑起来说:“哇,真漂亮!”
一年有365天,我最盼望的是除夕夜,这一天终于来了!
春节假期里最热闹的是除夕夜。家家户户都忙着贴对联,喜气洋洋的大街小巷里挂满了又大又红的灯笼,准备着迎接新年的到来。
我们一家人围坐在一起吃团年饭。团年饭的菜式非常丰富,有红通通的长胡虾、香喷喷的桂花鱼,还有金灿灿的炸鸡腿……大家吃着美味佳肴,一边看春晚,一边愉快地聊着天,家里充满着欢声笑语,温馨极了。
吃着吃着,门外传来震耳欲聋的鞭炮声,我和爸爸的心一下子就飞到外面去了。我们连忙放下碗筷,抱起早就准备好的一大袋烟花,像箭一样冲出去放烟花。我们选了一个最大的烟花放在地上,爸爸用打火机把引子点燃后就马上往后退。只听见“嘭”的一声,烟花腾空而起,在天空中一朵连一朵地绽放着,有的像万寿菊欣然开放,有的像天女散花,有的像像流星划过天空,还有的小降落伞慢慢落下……形态各异,色彩缤纷,真美啊!
春节是我国的传统节日,在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节。家家户户喜气洋洋,灯火通明,房子打扫得干干净净,大家都用崭新的状态迎接新年的到来。
大年三十早上,我和爸爸一起贴春联、贴福字。晚上,我们一家人吃着美味的团年饭,我们一边吃一边聊,畅想着属于我们的20xx。饭后,一家人坐在一起看春节联欢晚会,其乐融融,家里弥漫着幸福的味道。
道路两旁的树上,挂满了红红的大灯笼,大大小小的气球迎风
查看全文>>>
文章根据用途和场合的不同,有不同的规范要求。在这里,我的春节作文高中范文栏目给您带来了我的春节作文高中范文格式、2024我的春节作文高中范文、我的春节作文高中范文大全等作为参考,祝您阅读愉快!