写春节热闹作文
大年初一的早晨,天刚蒙蒙亮,各家各户均不约而同地放起了鞭炮,那声音震耳欲聋。我起了床,一出门就看见家家户户张灯结彩,门庭若市。大街小巷的孩子们,有的在贴窗花,有的在做灯笼,还有的在画年画……街头巷尾到处都是孩子们的欢声笑语。
我和姐姐拿着自己早已准备好的甩炮,一起去找伙伴玩甩炮,这时,我趁姐姐不注意,一下子把甩炮扔到姐姐脚下。“啪啪!”甩炮的声音可真大!姐姐吓的撒腿就跑,结果姐姐发现是我扔的甩炮,要来抓我。我不好意思地笑了笑,速度加快奔向前方,躲在车的旁边。
姐姐东张西望,到处找不到,然后我偷偷走出来,扔了一个甩炮,姐姐吓得一下把所有甩炮往地下扔“啪!啪!啪!”我和姐姐一边“啊!啊!啊!”的叫一边往回跑。
春节真热闹!