关于春节热闹的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”北宋时期王安石生动形象地写出了春节的喜庆,让我们一起迎接热闹的春节吧!
千家万户贴窗花、换新衣、挂彩灯……瞧!我家门口已经贴上了红彤彤的春联:牛去雄风在,虎来福气生。横枇:虎虎生威。
大街上,一片热闹非凡的景象。路灯旁、橱窗上、商场里挂满了各种各样的新年装饰物,到处洋溢着新春的氛围。
一位卖冰糖葫芦的老爷爷吆喝着“又香又甜的糖葫芦,快来买咯!”只见一个个山楂又大又红,外表裹了一层亮晶晶的糖衣裳,真像一只只大红的灯笼,在阳光的照耀下闪闪发光,看得我口水直流。妈妈说:“大爷,来一串,早卖完,早回家过年。”接着老爷爷递给我一串,我开心地笑了。
不知不觉,太阳下山了,我们一家早早地坐在桌前,奶奶拿来一袋面粉,还有一盆清水和捣碎的猪肉,开始包饺子。我也学着奶奶的样子包饺子,奶奶包起饺子来得心应手,不一会儿,就包好了一大盘,精致的饺子像一块块白玉整整齐齐的排列着。只见一个个饺子下锅了,水面上冒着泡泡"咕嘟咕嘟”地响着,很快,我们吃上了热呼呼地饺子,每个人的脸上洋溢着笑容。一口下去饺子皮滑滑的,肉又鲜又嫩,汁水直流,让人回味无穷,我恨不得把它吃个精光。
哥哥姐姐们坐等支付宝集五福活动开始,姐姐嘴里说道:“分不到八百八,分到八十八也行。”只听“叮”一声没想到她居然分到了一块八毛八,逗得大家哈哈大笑。爷爷奶奶坐在沙发上正在看春晚呢!我也认真地看了起来,只见有的在跳舞,有的在唱歌,还有的在表演魔术……我目不转睛的盯着电视,生怕错过我最喜欢的明星—宋小宝。
美食、美景、团聚,组成了这一年又一年热闹的春节。