元宵节吃元宵作文
元宵节吃汤圆是我国民间传统文化,当然,这也是我们家的***惯了。
就说今早吧!我刚睁开睡意朦胧的双眼,便听到妈妈在厨房里喊着:“快点儿来吃汤圆哟!晚了就没啦!”我急了,从床上一跃而起,叫到:“筷下留圆!”接着便以迅雷不及掩耳之势穿戴好,也不洗漱,立马拿出百米冲刺的速度冲向餐桌。看着碗里白白胖胖的汤圆,我还没动筷,心里就已经甜滋滋的了。轻轻咬上一口,软软的,滑滑的。
当汤圆的味儿还在嘴里徘徊时,弟弟来找我放烟花。嗬这下可把我乐坏了。可不是吗?天空在我们的舞动下,一会儿传来绵延不绝的连响炮,一会儿又绽放出璀璨的艳珠炮,简直是乐趣无穷。
午饭后,我看见爷爷用许多芦苇,扎成一个火把,心里很纳闷。爷爷见我一脸迷惑,便解释道:“今天正月十五,傍晚带你们到田里去舞火把!”为什么要舞呢?”我刨根问底。“求好收成啊!”奶奶插了一句。
哦,我明白了!它是用来祈福
查看全文>>>
工会春节元宵节活动总结(1)
为贯彻落实党的十九大精神,促进文化大发展、大繁荣,进一步建设文化强国,促进社会主义核心价值体系建设,推进单位精神文明建设,丰富职工节日精神文化生活,三元分局围绕“我们的节日”主题,精心部署,认真组织开展了一系列彰显特色的主题活动,现将活动总结汇报如下:
一、提高认识,加强领导。
为确保此次活动顺利开展,罗邦权局长高度重视,及时召开会议对“我们的节日·春节元宵”活动进行总体部署,并制定了活动方案,成立了“我们的节日·春节元宵”活动小组,并指派专人负责活动方案,保证活动方案的顺利实施。
二、突出特色,周密策划。
要把春节文化活动与我局的地域文化特色和人文环境结合起来,既要注重思想艺术性,又要注重形式多样化,既要有群众性,又要突出时代特征,用积极向上、健康活泼的文化内容占领文化阵地,真正达到振奋人心、激发热情的目的。
三、加强督导,确保落实。
活动小组成员对筹备工作的进展落实情况,定期进行督查,及时通报有关情况。对因认识不到位、工作懈怠、影响工作进度的,进行通报批评,追究有关人员责任。对工作中表现突出、积极主动、认真负责的人员给予表彰。
四、营造气氛,开展活动。
通过一系列的慰问和走访,保证了社区低保户、二女户、独女户家庭及困难户家庭、残疾人家庭顺利快乐的度过了春节。通过扫除等清理工作,使辖区内的环境卫生得到了改善,保证了春节期间辖区内的清洁卫生。举办春节群众文化活动,有利于展示我局奋发向上、艰苦创业、拼搏进取的精神风貌,有利于凝聚人心、振奋精神、坚定信心,有利于弘扬传统文化、丰富群众的节日文化生活。
工会春节元宵节活动总结(2)