元宵话题的作文元宵节作文
在中国传统节日中,最热闹莫过于元宵节了。俗话说,元宵期间,人们张灯结彩、敲锣打鼓,喜庆元宵。今年,我们家乡镇海活动有灯会、大巡游、美食周、烟火晚会……真是丰富多彩,热闹非凡!
先说说大巡游吧!正当人们翘首期盼时候,震天锣鼓声响起来了。领头是后大街“威风锣鼓”,只见几位鼓手站在一辆花车上敲着大鼓,气势磅礴!接下来,老爷爷、老奶奶提着花灯、扭着秧歌、舞着花扇过来了,踩高跷叔叔阿姨们边走边做出滑稽动作,逗得大家哈哈大笑……各种各样文艺节目令人目不暇接!猜灯谜和风味小吃活动也不逊色!灯谜活动吸引了无数灯谜爱好者,灯谜刚挂出,就被一抢而空。在风味小吃场地,香飘万里,全区人民都聚集在那里品尝一些异乡特产,感受一番异乡风味。