家乡小吃的作文
我家乡的小吃
我的家乡——龙池镇可美了。山美,人美,小吃的味道更美。
我的家乡是美食之乡,这里的美食很多,都有自己独特的味道。下面,就让我来给你介绍介绍吧。
首先介绍我最爱吃的米豆腐吧。米豆腐在我的家乡深受人们的的喜爱。聚会的时候,酒席上,路边的小摊,到处都能看到它的身影。米豆腐做起来很简单,只要把大米和上水磨成米浆,在锅里烧开,再点上石灰水煮熟,然后让它凝固,放凉,黄黄嫩嫩的米豆腐就做成了。这是大人小孩都爱吃的。大人不在家,我们要是玩饿了,只要用小刀把米豆腐切成小块,蘸着准备好的辣椒酱吃,那味道,别提多美了。
接下来就是油粑粑了。油粑粑的制作过程简单,但味道很鲜美,还有多种吃法。制作油粑粑同样需要米,也是加少量水一起磨成米浆,比米豆腐的米浆要干一些,在里面加上盐,花椒,姜米,野葱,蒜苗等搅拌好。用勺子舀起倒入油粑粑盒子里,再放入翻滚的油锅里炸,等到炸成金黄色就可以出锅了。油粑粑外面很脆,里面却很软,吃起来满嘴香味。我常看着油锅里炸得金黄
查看全文>>>
我的家乡是闻名中外的荆州,它位于我国的湖北省中部。荆州是一座历史文化悠久的古城,这里风景优美,物产丰富。而且还有许多的小吃,如;小胡鸭。麻辣烫。豆皮其中我最喜欢的是八宝饭。
在全国,八宝饭中独树一帜的是荆州聚珍园餐馆的招牌名菜。八宝饭还有一段相关的传说呢!相传八宝饭为清末慈禧太后御厨萧代所创制。当年御厨萧代因此深受慈禧太后的厚爱。后来八国联军打入中国,慈禧太后逃出京城,萧代也就携带此饭的配方逃难来到荆州。在当地乡亲们的帮助下,被聚珍园老板留用传授技艺。从此八宝饭便从聚珍园名播四方,是荆州聚珍园传统名菜。百余年来,虽然时代更叠,然八宝饭御膳风味不减,人称御膳八宝。
今天,妈妈从超市里买来了各种米,各种豆和各种干果。说:要跟我做八宝饭吃。我说:妈妈我来帮你吧!妈妈笑着对我说:你可不要跟我忙中添乱哦!不会了!我自信的说。开始做八宝饭了。我站在妈妈身旁,妈妈把做八宝饭的材料拿了出来,准备洗干净。我一把夺过,说:我会,这个我来吧。可是我一心急,准备往水池里倒结果,有一大部分散在了外面。我非常惊讶,心想:不会吧?这么简单的事情我都干不好,该不会被妈妈说对了我只会忙中添乱了吧!我看看妈妈,妈妈并无责怪的说:倒的时候不能心急,要看准了,把袋子的头全放在水池里,在倒,这样就不会散出来了。我听了点了点头。便和妈妈把地上的材料全捡了起来,放在了池子里。洗好了,妈妈吧八宝饭放在了电饭煲里。过了一会,香喷喷的八宝饭便做好了。
八宝饭虽然比不上那些宴会上的正餐大菜,也比不上那些风味小吃。但是,它也是我们荆州的一道民风民菜,也有着它自己独具一格的风味。
查看全文>>>
范文资讯网内容专辑推荐:“特色小吃的作文”,敬请浏览。
比较实用的作文一般要到哪里去找呢?作为一名学生,知道如何写好一篇作文是非常重要的,写作文可以帮助我们静下心来,让自己冷静思考。当我们提高了写作的兴趣,自然就能写出一篇好作文,编辑为您准备了关于特色小吃的作文,在此提醒你收藏本页,以方便阅读!