关于小吃的作文
我的故乡是湖北武汉,家乡我去过几次,印象深刻的除了长江,黄鹤楼以外,应该就算是武汉的小吃了。
武汉的小吃真是一绝,与四川小吃一样驰名。下面就由我来讲讲这些地道的美食吧!
热干面:
来到武汉,不得不提到热干面了,在武汉的大街小巷,走到哪儿都有地道的热干面卖,滑溜溜的面条,浇上酱油、拌上芝麻酱,再撒上萝卜干、葱花什么的,别有一番风味。老爸就是它的忠实粉丝,可我就不太喜欢,太干了。不过它的知名度可是超高哟,中国十大名面之首!
米酒:
武汉的米酒是我的最爱之一,它冰冰甜甜的,里面飘着一粒粒酸甜的糯米,颜色也很清淡,偏米黄色。有热米酒和冷米酒供应,不过我还是喜欢冰米酒,如果再加上一点桂花就更过瘾了。