关于特色小吃的作文
我的家乡是上虞南边的一个小镇——下管。这里虽无都市的繁华,却有着自己独特的韵味。尤其是家乡的板栗,更是小镇上的一道亮丽的风景。瞧,到了10月份,山上的板栗成熟了。街道、村口到处停满了大大小小的汽车。天刚亮,整个下管就沸腾了。街道上人来人往,川流不息,汽车、摩托车、自行车,穿梭来往,好不热闹。那些慕名而来的外地商人,正在挑选那些价廉物美的下管拳头产品—板栗。
查看全文>>>
我的家乡漳浦,有许多特色的风味小吃。我觉得石榴填鸭最有特色,因为它既具有北京烤鸭的风味,又具有闽南咸水鸭的风味,肉肥而不腻。
制作石榴填鸭首先要选一只身体健康、三个月左右的鸭。接着就是填鸭,填鸭的饲料要用番薯或米糠,加上花生,饲料煮熟让它变温后,搅拌到能捏成团。再用饲料把鸭子喂饱,还要让它喝水。煮鸭也有讲究,先用白开水烧熟,火候的控制极为重要。若时间过久,鸭肉就会不香软,通常煮上一个小时。最后将煮熟的鸭子捞上来,用盐巴、五香粉、味精混合后抹在鸭肉上,这样,石榴填鸭就会非常可口。
每当我路过小吃店时,我总是会去买一只石榴填鸭来吃,尽管等候时间久一些,但我为了吃上它,就耐心地等待。
吃了我的家乡的石榴填鸭,你就会回味无穷、终身难忘。如果想吃,就赶紧来我的家乡品尝吧。
查看全文>>>
时间流逝,我们可以通过作文记录时间,经常写作文可以快速提高我们表达能力,写作不仅仅是写作,更是一种锻炼思考的能力。你最近有写出什么优秀的作文吗?我们经过整理,为你编辑了描写学校的作文作文,欢迎你的品鉴!