家乡小吃的作文
“民以食为天”,或者“人是铁,饭是钢”,都证明了吃东西是必不可少的事。吃一个食物总会吃腻。所以,各地研究出各种美味的菜种,我的家乡也有,而我的家乡,就是文成。
文成也算是个有小名气的县城。文成有中华第一高瀑---百丈飞瀑,还有“三分天下诸葛亮,一统江山刘伯温。”著称的大明开国元勋刘伯温。但,文成的美食小吃也是鼎鼎大名。
好比那性格如秋天一般的凉腐。凉腐呈深绿色,总是切成豆腐样式的方块状。它口感、手感都很不错,q弹,丝滑,含有大量水分,咬在嘴里,一股凉意袭来,冰冰凉凉,好似装下一个秋天。空气清新,舒爽的凉风一次又一次地梳着那蓬松的头发,好不惬意。味道不重,有丝丝甜味。似乎咬着我们爱吃的果冻,一碰即碰,咀嚼几下,就分布在口腔各处,那感觉就如出了身汗,开了车窗兜风一般。
文成的小吃有很多,文成的兔肉别出心裁,文成的粉丝纯手工制作,文成的拉面香气四溢,文成的凉腐别有一番韵味。当文成的高速通车之时,家乡的小吃必会飞腾各地。