我的家乡,是一个依山傍水的好地方。
早晨,太阳像个羞羞答答的小姑娘,悄悄地升上树梢,散发着柔和的红光,周围映红了一片,只听得细微的流水声。渐渐地,红光中慢慢透着橘红色,然后是金黄色。这时,树梢上的太阳眨眼间就跑到了山头,小溪这时就揭开了它的神秘面纱,把它的美丽一览无遗地展现出来。阳光轻轻抚摸着小溪,小溪不知疲倦地流淌着,偶尔遇到一块大石头,一股水流便分道扬辘了。小溪像一面镜子,透过它看到水底一块块粗糙,棱角分明的石头,有时遇到大一点的水流,把石头翻了个滚,便露出大片滑溜溜的青苔。不巧溅起一点水花,一粒粒晶莹透亮的水珠砸到小溪中,它的四周泛起一层一层的微波,慢慢扩散,越来越淡,最后一点痕迹也没有了,溪水照样唱着歌儿向前流去。
还有那山,远看,是连绵起伏的轮廓上面轻轻罩着一层朦朦胧胧,虚无缥缈的雾。来到山脚,往上看,一片厚实的绿。不时还有一阵清风吹过,弄得树冠摇来摆去,发出沙沙的声音,这难道不是大树吹的动人的乐曲吗
忽然,听见了淡淡的水声,只见一条细细的,小小的溪流,好似瀑布一样,倾泻而下,像倒挂的织布机,源源不断地织着布,在正午的阳光下泛着金黄色的光,像镀上了一层金, 真是一幅美丽的图画!