作文另一种美好
两名同学去老师办公室抱本子,老师把桌上的巧克力递给他们吃。一名同学刚想接,却缩回了手,因为想到了学校的制度,害怕班级被扣分;另一名同学毫不客气,接过来就吃。
面对相同的问题,两名同学做出了不同的选择,原因何在?其实很简单,第一名同学有很强的自律意识,在做出行动之前,会先考虑这么做符不符合规定,会不会违规,这样的人,很少会犯错误。另一名同学做事任性,率性而为,不讲究原则性,这样的人,容易犯错误。
自律是一种美好的品质,我们每个人在成长过程中,都应努力培养自律意识,让自己成为恪守准则、不轻易逾越规则的人。