鱼知水恩,乃幸福之源也。
——题记
“今天是感恩节。”不经意的一句话触动了我的心弦。我的脑海里立即浮现出一个人——妈妈。
妈妈对我的爱,那样轻轻悄悄,恒久远。
记得妈妈在六岁时曾带我去看花。“你喜欢花吗?”妈妈试探的问道。“当然不喜欢,我只喜欢那漂亮的鲜花!”我天真地回答、妈妈却淡淡地说:“鲜花还要绿叶衬呢!”
我当时对妈妈的话还似懂非懂,后来渐渐发觉:鲜花、绿叶,妈妈、我,中间似有一条无形的纽带,用爱将彼此连接起来。
小学的最后一个盛夏,一次我同妈妈去逛街,水果摊上一个个金灿灿的大东西吸引了我。是榴莲!我问对榴莲情有独钟的妈妈:“妈妈,看,是榴莲!你不买吗”“可你不喜欢那味道呀。”妈妈笑道。我的心头为之一震,顿时感到暖暖的。步入初中生活的我,不适应它的节奏,于是每天作业都写到午夜。
一天晚上,我听着街道上偶尔传出的犬吠,回头一看时钟——已经凌晨了。妈妈未睡,还坐在客厅里看电视。
不一会儿,厨房里传出金属与瓷碗的交响曲。
不久,妈妈端了一碗宵夜向我走来,轻声说道:“先吃碗宵夜,再继续写吧。”我因正与方程展开激战,草稿本上写满了鬼画符般的方程式,却仍无果。我心烦意乱,气愤极了,便将愤怒的矛头指向妈妈:“你别烦我!”妈妈立即神情骤变,随机悄然走出了房间。我知道:我已伤了妈妈的心!
后来,我见妈妈总是一副若无其事的样子,心里像含了枚青橄榄,充满酸楚。一次我找了个机会和妈妈道歉。妈妈却用莞尔一笑加点头原谅了我的过错。
今天是感恩节,我想由衷地对妈妈说声“谢谢”,谢谢您对我的奉献,谢谢您对我的关爱,谢谢您对我的呵护……
母爱相随,我将用一生的感恩去追。