自从换了英语老师开始,我们的作业量有了明显的减少,这也许是值得我们暗暗庆幸的,但她却又布置了一项我们班前所未有的任务——《李阳疯狂英语》。
我的英语成绩说得过云,但我的口语却是不咋地。我很少张口说英语,对于老师这个周二上午早自习上台展示《李阳疯狂英语》的要求,我感到简直就是一场噩梦。前三周我算是撞大运,三次都没有抽到我。但第四周,却发生了我害怕的事……周二早自习,我来到自己座位,同桌和我说:“你运气真好,每次都抽不到你,我都已经上台两次了,唉……”我暗自为自己高兴,想道:这次也不会是我吧。
老师已经挑出7位同学背,还有最后一位同学展示了,我不禁暗暗松了一口气。此时,英语老师也开始环顾四周,寻找最后一个同学。忽然,她说:“叶子博,你上来展示一下吧。”那一刻我感到自己的名字有多么刺耳。我虽然认真准备了,但却是紧张万分。上了讲台后,我不知该如何是好,手心里止不住地冒汗。我感到了站在台上,却又没有勇气背书的尴尬。此时,意想不到的事发生了,同学们用掌声鼓励我,让我重燃心中的勇气。我努力回忆文章里的内容,张开了嘴,口中滔滔不绝的背诵文章,那一刻,我找回了自己的信心。当文章背完,台下又是一片同学们的掌声,这是他们对我水平的肯定,老师微笑着对我点了点头。
我感到自已背下来是需要很大勇气的,但这勇气并不全是我自己的,更多的一部分,是同学们的掌声给予我的,我只想真诚地对他们说一句:“谢谢”!