太阳升到了空中,是中午,妈妈正在忙着准备中午饭,每天妈妈都会整备好香喷喷的饭菜,即使在菜品及其单一的时候,妈妈也可以变着花样将它们变成一道道美食。
妈妈的手艺堪称一绝,糖醋里脊,糖醋丸子,大盘鸡,孜然炒肉,大烩菜都是我的最爱。妈妈的菜不光炒的好吃,妈妈的手也很巧,就拿上一次包饺子来说,我看见妈妈把饺子皮一折,再一折,转过来一折再一折,一捏,一个饺子就好了。
今天,妈妈照常在厨房里做饭,我生来就对烹饪感兴趣,我就在一旁围观,妈妈把西红柿往里一到,滋啦,一声我下意识的往后退了一步,但妈妈去不是下意识往后退的人,她依然站在灶台前,用铁铲翻了翻,按了按,再把锅盖轻轻的盖上。等了一会,妈妈揭开锅盖加水,再焖一会,揭开锅盖加盐加鸡蛋,尝了一下味道,就这样,一道西红柿炒鸡蛋就好了。
当我们吃的正香的时候,妈妈从冰箱里拿出一盘昨天晚上的剩菜,就着米饭吃了,看到这一幕我就想:以后好好吃饭,不剩饭,妈妈就不用吃剩菜了。
我趴在妈妈身上,妈妈的身上有一股好闻的味道,但这好闻的气味里夹杂着一点油腻腻、汗津津的味道,一个经常入厨房的人身上怎么可能没有这股味道。