生命就像一壶热茶,感动是丝丝温暖,而那位不知姓名的叔叔就像壶里的热水,一直温暖着我。
在一个平平常常的早上,我骑着心爱的自行车前往学校,路过一个十字路口时,自行车突然骑不动了。我立刻跳下来检查,人群从我身边路过,投来讶异的眼光,仿佛都等着看我笑话。我脸涨得通红,想快点把自行车修好。我把车搬到路边蹲下来,原来是链条卡住了,从旁边的草地上找来一根小木枝,把链条夹起来,放在自行车上面,没想到自行车没修好,我却成了一只小花猫。这样捣鼓了半天,链条依旧耷拉着身子掉在外面,好像在嘲笑我的无能,于是我气急败坏地胡乱戳了几下,便一屁股坐在了地上。
正当我沮丧时,一位叔叔向我走来:小姑娘,我来帮你。
我心里咯噔一下,万一这位叔叔是个坏人怎么办?只见那位叔叔向我走来,在自行车前蹲下,拿起我之前用过的小木枝挑起链条放在自行车的架子上,可链子并不给叔叔面子,再次掉落下来。叔叔一声不吭,再试了一次,这次叔叔更加仔细了,左手扶着链条,右手拿起木枝,小心翼翼地将链条对准齿轮,放在架子上,链条终于听话地回到了原来的位置上。
我不停地向叔叔道歉,叔叔连忙摇摇手:举手之劳,不用谢!说完便消失在了人群之中。
望着叔叔离开的背影,骑上修好自行车,我的心里一阵温暖。