最新小学生感恩父母的作文
今天,我读了一本名叫《漂亮妈妈丑女佣》的书,它的主角是姗姗,配角是妈妈和佩玲,大意是:在同学眼中姗姗是个千金大小姐,穿好、用好,还有女佣帮她送便当。一天,女佣发生车祸,真相才被揭穿。经过这件事后,姗姗顿时悔悟了。她转学后,也改掉千金小姐的习性,和妈妈一起过着拾荒的生活。这本书告诉我们要懂得感恩父母。
在现代生活的快节奏中,我们一味地学习,无暇去感恩。早上起床,空气中略带着寒意,桌上已摆着热气腾腾的早餐了,其中蕴涵了父母深沉的爱,我从未感恩;父母任劳任怨,每当我遇到困难时,他们总在身边默默地支持我、帮助我,我也没感恩;当我生病时,他们一手拿着药,焦虑地站在床边 ……