关于尊师重道的作文
中华五千年的文化源远流长,而尊师重道则成为了中华民族的传统美德。
古时在人们的眼中,尊师重道也被人们很重视。北宋有一个大学问家,名叫杨时,杨时谦逊有礼,尊师敬友,深受他人敬重。一天,杨时遇到了疑惑,前去拜见老师程颐,但当时程颐正好在家中休息,杨时不忍心打扰老师,便站在门外,静静地等待老师醒来。过了一会儿,天上下起了鹅毛大雪,天气变得愈发寒冷,但杨时仍然不急不躁地站在门外。当老师醒来后,门外却站着一个“雪人”。久而久之,最后他的精神便成为了尊师重道的典范。