今天,我们全班人都敬拜圣员一孔子。
我们先唱了行文教育理念之歌敬拜了孔子,敬拜了老师。读了宣誓听主任讲话。
我印象较产深的环节是听主任讲话。黄主任说,在古代就有许多尊师点故,比如:程门立雪的杨时,孔子的弟子子路。而且严师出高徒中的严并不是严历的老师,而是尊敬老师的学生。意思就是尊敬老师的学生一定有很大的成就。比如孔子的弟子子路与颜回,就有很大的成就。
尊敬老师其实没有那么难,对老师的问好,对老师说再见,认真听老师讲话只是小小的一个举动就是一种尊师。尊重老师的人一定不会比任何一个人差,因为当你开始尊重老师,你就会发现你的学习成绩变好了,因为你在认真听老师讲。
你的每一举动老师都看在眼里,成绩上升,变听话了,犯了错。老师都知道,表扬是鼓励,下一次做得要更好,不是炫耀的资本,批评是关心,不是讨厌。
俗话说:再一再二不再三。就是同一件事情可以犯两次错,第三次就不能容忍,就是同一个坑不能摔三次。三次过后你不听,老师也就不再管你了。因为老师就觉得你没救了。所以要听老师的话。
我喜欢的老师有很多,但在我心中我更喜欢苗老师,其次是闫老师,然后是马老师。我想对老师说:老师您辛苦了,您要注重身体,不要因为我们,把身子气妈坏了。老师祝您身体健康,平平安安。