我最讨厌长跑了。平时晨跑,我老是跑一会儿就歇一会儿。
记得一次,我和上司老妈一起出门晨跑,妈妈知道我讨厌晨跑,所以有目的的对我说:“洋洋,今天还早,我们就跑公园吧!”我一听,心想:天呀!真的要累死我吗?可又没办法,只好按照上司的命令去做。我跑一会儿就歇一会儿,没多久,老妈生气了:“洋洋!你是怎样在跑啊!这样等于没跑!我捂着肚子说:“我肚子痛嘛!”妈妈回答到:“你呼吸不对,应该先鼻子呼气,然后嘴吐气。”
第二天早上,我先是乱跑。后来,我想到老妈的话,就开始按照老妈说的做。
过了一会儿,果然有起色了。但是,我家离公园太远了,跑到中途就有点不行了。忽然,我想到只要坚持,就能成功。靠着信念跑完全程。那天,我非常高兴。
我成功了,靠着信念,靠着信心,靠着妈妈对我的鼓励。我看过里面的李云龙,他靠着惊人的信念,战胜敌人,他曾今说过:“一个剑客,遇到天下第一剑客,他只要努力了,亮剑了,虽败犹荣。”我也曾从一本书中看过,nba黄蜂队的一个队员,虽然很矮,但是,他投篮百发百中,书上说,他小时立志要到nba去打篮球,一放学,他都要去练篮球。他靠着信念,坚持了过来。终于,他登上了nba的舞台。难道他们不值得我们学习吗?他们那种坚韧不拔的精神!