未来的智能之家作文
我想发明一种智能芯片。
这种芯片的全名叫做任天堂ai智能互联网人脑芯片。它是由任天堂公司制造的,外形很普通,看起来和一张黑色的游戏卡差不多。可别小看这张小卡片哟!你只需要把它垂直放在头顶上,它就钻进了你的大脑,不痒不痛。之后,神奇的事发生了——你面前出现了一大块淡蓝的屏幕,右上角显示的是芯片所剩电量、今天的日期和现在的时间,右下角显示的是网络币数量。
忘了说,网络币是一种通过网络中的工作获得的钱币。虽然它是虚拟货币,但却可以用来换真实的东西。比如食物、日用品、家具和衣服。假如你想买一件大衣,只要想象一下它的样子并确定付款就可以了。不一会儿,新衣服便被3d投影出来了,你只需要摸一摸那个旋转着的蓝色投影,衣服就能变成一个实体,落到你手里了。
芯片还有一个功能——交友。只要两个人遇到了一起,他们一个发送名片,一个接收名片,就交友成功了。交友可以互相打电话、发短信、视频聊天,以及用3d投影的方式实现两个人的“见面”……
芯片的神奇不仅体现在通讯上,还更体现在定位上。
gps大家都知道是一种卫星定位系统。在智能手机上,定位设备是一个蓝色箭头,街道是一些密密麻麻的线。但在芯片里就大不相同了,整个地图都是立体且彩色的。还能看到人物在哪种交通工具上,在上面干什么。这个功能可是非常好用的。比如,警察可以黑进某个犯罪嫌疑人的系统,知道那个人的位置。然后,警察就可以呼叫他的同事:“嫌疑人丁某,正在凤凰街由西向东的303路公交车上找座位。”怎么样,比手机牛多了吧!
有人说,凡是人类能想到的东西,以后定会有人将它实现。希望未来涌现出越来越多的科学人才,实现我想象中这种神通广大的智能芯片,大大的造福于人类,成为人类科学历史上又一个重大的里程碑。