智能汽车作文
正在交通大学博士楼内办公的我,思路突然被一阵急促的铃声所打断,我看了一下电脑屏幕,原来欧博士有事要和我商量。
这时,欧博士拿着一份《电子举报》走进我的办公室,将一篇《车辆增多,车祸无数》的文章给我看,并沉重地对我说:“小梅,你看,车辆的增多确实给人们的生活带来便捷,但它又给人们的生活带来了隐患,咋们合伙研制一种新型安全汽车,彻底解决车祸的发生,好吗?”我想也没想就答应了。
经过几个月的潜心研究,第一批智能汽车在实验室里诞生了。为了让大家尽快接受这种汽车,我和欧博士向各大运输公司发出电子邮件:为了缓减国庆节假日旅游运输的压力,在国庆期间乘坐智能汽车的旅客一律免费。
十月一日终于到了,我和几位科研人员开上了新型智能车出发了,来到各大车站。嘿,好多人都等在那儿了,不一会儿,蜂拥而上的乘客立刻把车厢挤满了。我见许多排不上队的乘客都挺焦急的,就按了一下升高按钮,车厢一下子分成了上下两层了。大家都高兴极了,顺着楼梯到了第二层车厢。
我载着满车的欢声笑语上路了,可能因为昨天太兴奋了,没休息好,我的眼皮开始打架,突然感到有一股冷气向我喷来,我的车座也开始震动起来,我一下子又清醒了许多。见我又精神抖擞,我旁边一位乘客对我说:“我刚想提醒你别打瞌睡,车座却让您清醒了,高科技可真行啊。”我笑了笑说:“高科技当然行了,您看,这条系在我手腕上的安全带可以监控我的脉搏跳动,因为人只要一犯困,脉搏跳动就会变慢。如果它发现你犯困时,方向盘就会向你喷出一股冷气。同时车座也会震动起来。”乘客们听了赞不绝口。“但司机总是要休息的呀。”有几个乘客说。
我想了想便按了一下车座上的“自动键”按钮,就靠着靠背上休息了。我刚躺下,旁边一位乘客就焦急起来说:“梅博士,你可别睡啊,要是前面碰到障碍物怎么办啊?”我笑了笑说:“我早就把公共路程输入到电脑里面了,而且前车灯和车头、车尾都有防撞系统,不会发生事故的。”乘客们听了都伸出了大拇指,赞叹不已。
一会儿,目的地到了,我把车门打开了,让乘客们下车,乘客们在下车时,还在说新科技的高,发展的快……