“日月如梭,日月如梭。”一转眼就到了20xx年了,咱们正在创造一种能用太阳能和像飞机相同飞起来的轿车。
下面请让我来为你介绍一下这种车吧!当你要去很远的地方时,或许没有油了或刚好堵车的时分,你只需翻开车顶的太阳能板,就能吸收太阳的热能转化成电,这样就再也不怕没有油了。
现在人们上班的时分,要是遇上高峰期,就会堵在路上,有时还会迟到。现在堵车的时分,你只需按一下飞翔形式就可以起飞了,假如你不会开飞机,就点一下地图,它就可以带你去到你想要去的地方。
现在的轿车防盗功用差,很简单让小偷偷走。未来
查看全文>>>
智能化工程工作总结
一、概述
泰豪科技股份有限公司以竞标的方式,取得了贵阳奥体中心主体育场智能化系统工程。
贵阳奥体中心智能化系统工程的建设将集中体现现代建筑的功能、风格和智能性,它将集中体现贵阳奥体中心现代智能体育场馆的形象,大大提高中心的自动化运行水平,有效提高管理效率,显著降低运行成本,为奥体中心建立舒适、便利、现代、安全的办公环境。
工程范围:第一部分:由本标段负责深化设计及施工的建筑设备、照明监控系统、漏电火灾报警系统和体育工艺智能化系统;第二部分:由其它承包人负责深化设计及施工,但需由本项目中标人负责完成与体育工艺智能化进行集成的专项工程,扩声音响系统和电子显示屏;第三部分是由本工程总设计方中国航空工业建设发展有限公司负责设计、由本工程总承包方中建三局建设工程股份有限公司负责施工、但需由本项目中标人负责指导集成设计的专项工程,如安防系统、综合布线和有线电视等。
二、 工作特点
1、楼宇控制系统系统
设备可靠运行和维护保养。改善比赛环境。可观的节能效果。减少维护费用。
2、智能照明系统
体育场本身线路繁多,功能复杂,通过采用灯光智能控制系统可简化线路,节省导线和电缆的消耗量,从而降低投资,缩短工期,并减少维修管理费用,给施工带来了极大的方便。
运用先进的电力电子技术,进行集中监控与遥控任务,且优化能源的利用,节约能源并降低运行费用。
根据场馆使用要求和照明区域扩大,只需要修改软件设置,毋须对已有线路进行改造,即可调整照明布局和扩充功能。这将降低扩建费用和改造工期。
断电状态结束恢复供电,系统将按预设定状态恢复正常工作,实现无人值班,提高管理水平。
照明最佳运行方式的设定,使灯具使用寿命延长,从而减少维修工作量和设备费用。
控制回路与负载回路分开,控制回路采用低电压,使得人身安全得到确保。
3、漏电火灾报警系统
随着人们生活水平的提高,我国人均用电量在21世纪前10年里翻了一番,但随之而来的是电气火灾的剧增。根据《中国火灾统计年鉴》统计,自1993--20xx年电气火灾占火灾总数近30%,而其占特大火灾的比例更达到47%,为了防止电气火灾,gb50045--95(高层民用建筑设计防火规范》(2015年版)(以下简称《高规》)9.5条规定在高层建筑内火灾危险性大、人员密集等场所宜设置漏电火灾报警系统。