悟空传观后感
其实我们会怀念《悟空传》是因为我们共鸣书中的世界,“当命运早已注定,而你却无法改变时,你会做些什么?是做一只望着月亮哭泣的猪?还是反抗到粉身碎骨的石猴?无论我们怎样努力,却终究得不到认可,世间的规则真是如此么?”这完全就很有意义啊。可是...
《悟空传》小说中是诠释了对命运抗争的态度,并对仙佛等一切伪善进行了毫不留情的批判。但《悟空传》电影完全抛弃这种抗争的思考。所以不少人都觉得这样抛弃原著内容让人很难以接受。
所以说在电影版和小说版上差别这么大就完全不是我们印象中的《悟空传》了。
查看全文>>>
《芈月传》阵容强大,孙俪、刘涛、黄轩、马苏、方中信、高云翔等等大牌云集,在台前幕后上演一出出飙戏大战,可算过瘾,而孙俪饰演的楚国公主芈月,更是用尽一生经历了群雄纷争、大秦一统的历史变迁,其中既有国破家亡、疆土争夺,又有宫廷缠斗、姐妹反目,所以说《芈月传》是一部以女性的眼光,去看待曾经历史天空的风起云涌,视角新颖,故事精彩。
《芈月传》中,娘娘孙俪这一次进阶为史上第一位太后——秦宣太后芈月,故事也不仅仅限于宫闱之中,而是纵横战国七雄,饱览华夏河山,见证大秦兴衰,尝尽爱恨滋味,总是百转千回的历史篇章,偏又得以被呈现于荧屏之上,成为穿越古今漫漫长河的光轮,这或许也是古装戏的魅力所在,忆古思今,借古喻今,古今之间,有剧中芈月一袭长袍指点万里江山,这是大格局之下的小人物“升职记”,以一名观众的身份成为历史见证者,这种感觉很微妙而愉悦。
印象最深的,是芈月在剧中的一段念白,更是能道尽这个风云女人的一生感悟:“我虽出身王族,却一直被踩在脚下,一无所有,我不墨守成规,也不怀挟偏见,我既能一掷决生死,又能一笑泯恩仇……”这不仅是出现在剧情中推动故事,更似芈月对自己这一生的总结与归纳,观众也容易就此解读出她这一生,如何从一位楚楚动人的纯真公主,逐渐蜕变为千古太后第一人“宣太后”的传奇经历,却也是在枪林剑雨、尔虞我诈中的非人式成长。
一直以来,古装戏最青睐的朝代大多为唐宋明清,其他朝代涉猎甚少,关乎战国时代,更是少之又少,或许是年代久远,诠释与还原起来,会更考验编剧及导演的解读及把控能力,因此鲜有闯关者,而郑晓龙能就此题材制作出《芈月传》这样的鸿篇巨制,直令当年的战国风云又浮现眼前,也是令人钦佩之至,这是一次区别于既往《秦始皇》类热血征战的狂征暴敛剧,而是给历史加诸了更多的人性解读,使人物和事件更显真实与丰满。
查看全文>>>
范文人正传观后感作文栏目为您提供最新的正传观后感作文、2024正传观后感作文以及正传观后感作文格式与范文等相关内容。同时,感谢您对我们的信任与支持,希望正传观后感作文专题内容对您有所帮助!