写猪脚饭作文
猪脚粉是我们钦州最有名的地道小吃,色、香、味、型样样俱全来钦州不吃猪脚粉,那可是一大遗憾。
猪脚粉味道挺不错的,香气四溢,卖相也十分好看。棕黑色的猪脚汁泡在雪一样白的粉里,再加上一只味道鲜美的猪脚和红色的辣椒,看了都让人垂涎三尺,忍不住要吃上一碗。
我们钦州的猪脚粉,做法很讲究,首先是猪脚的炮制,一般是晚上烤猪脚,凌晨三四点就起来炸猪脚。这时,就会架起一个大锅,放入足够的油,炸到猪脚的皮金黄金黄的,再放到锅里加入配料焖炖,炖到猪脚入味为止。其次,就是粉了,有大粉和细粉选择,根据个人爱,将大片切粉卷起切成两指宽的小块,或从装粉的筐里抓出一把粉,放入已开的水中烫一下,再捞起来,泡上猪脚汁就是很美味了。即使不吃猪脚单吃汤素粉也很过瘾。那猪脚更不用说了,咬起来香香脆脆的,脆中带着一点软,软中带着一点脆,吃起来过瘾极了。猪脚粉摊还有一个不成规矩的规矩,就是去吃猪脚粉的,都是自己夹猪脚的,而不是像其他是店家帮选的。
吃猪脚粉是一件充满乐趣的事,每每去吃猪脚粉,我都会有同一种吃法——首先,先吃上一口润滑双口的粉,然后再加上一点辣椒,伴着吃,最后再咬上一口猪脚,那种味道可以堪称“人间第一美味”,让人齿颊留香,回味无穷。
相信你一定被我们钦州的猪脚粉给吸引了吧,那就快来品尝一下吧!