掌声给我力量作文
那一刻,请给我掌声,让我不再害怕,不再紧张。用那最真诚的掌声,给予我最真诚的鼓励。题记
那一刻,我是那么的紧张、害怕,可就在那一瞬间,出现了一阵有节奏的掌声。这阵掌声给予了我鼓励,给了我信心,给我一个不让我害怕,不让我紧张的四分钟。
那一阵掌声就出现在星期六的下午。那天下午,吃过午饭,我和妈妈火急火燎的上了公交车,去上特长班。我学的是乐器,老师说我们每学完一首曲子就都要进行一次考试:一个人一个人的坐在前面老师的位置上演奏。流程很简单,但每次演奏我都感到很漫长,尽管仅仅是四分钟。
到了之后,看到其他同学都已经坐到座位上开始做考试前的练习了,我也立刻坐到座位上,开始做准备。五分钟之后,考试就开始了。
老师随机叫名字,叫到谁谁就先上去弹。我一直在心里小声默念着:不是我,不是我但随后,我却听到一个响亮的声音叫我的名字,我感到很惊讶。唉!又是我第一个弹。没办法,我只好去弹了。刚一起身,我就听到了一阵响亮的掌声,我就不太紧张了。
我走了上去,拉了拉椅子,坐好之后,就开始弹了。还有一点小紧张的我在弹第一个音时就弹错了。顿时,我又紧张得手无足措。此时,又听到了刚才的那一阵掌声。我便冷静地找到音后,紧接着弹了。我弹的前半部分很流畅,但当双手快速弹奏时,突然卡在了那里。我又手无足措,变得慌乱起来,不知道该弹哪一个音好。就在这时,老师给我提示了一下谱子,我又记了起来,继续演奏。
终于演奏结束了,我长呼了一口气,悬着的心终于放了下来。正在我起身的那一刻,又听到了那响亮的掌声。这一阵掌声把我又送回到了我的座位上。
那一阵掌声,我直到现在还记得。就是那一阵掌声,让我在那四分钟里不再害怕,给了我自信,给了我无尽的鼓励。请给我掌声,给我那最真诚的掌声,给予我最真正的鼓励。