把赞美写进生活作文
罗丹曾说过美好无处不在,缺少的是发现美的眼睛。在这美丽的世界上人们不断感受到自然的美、事物的美赞美便由此产生了。
我们赞美自己的同时,要记得赞美别人。当你们班在运动会上取得好成绩时,你一定会赞美一下自己和同学们。但是,你是否会注意到别的班级的精彩表现?当你考了满分忙着开心时,是否会赞美一下某个把附加题做对的同学呢?
一句赞美,或许就能让别人在遇到挫折时燃起希望,我曾多次经历这种事情。在一次小测后,我信心满满,感觉自己不是a+就是优秀。可这种事情总会有意外的结局我考得并不好。正当我沮丧难过的时候,听见同桌说道:哇,你的附加题做对了耶,你真是太厉害了!就是这样一句不经意的赞美,使得我的内心马上就雨过天晴,开朗起来了。
你或许不相信赞美的作用,但是一句普普通通的赞美真的很可能会起到很好的效果。当他人遇到困难、挫折、不开心的事情时,往往一个微笑、一声赞扬都可以是一种无形的力量鼓舞到他。赞美可以增强他人的信心,激发他人的勇气,帮助他人战胜困难和弱点。人与人之间是相互作用的,当你赞美别人时,也能收获自己所期待的赞美。
同学们,请学会赞美别人吧!让你的话语像春风一样温暖,让别人的心中因此增添一片春色。你会发现,赞美竟可以让生活变得如此美好!