把赞美写进生活作文
在我不敢表达的内心深处,隐藏着深深的自卑。
我们说,一直都很羡慕西方人的表达方式和不吝赞美,我想如果我们身边的人们也经常这样的话,可能自信会更多一点。我曾经在一本书中看到过,你看西方人,不管是看门的门童还是端菜的服务员,他们都是洋溢着自信的笑容的,根本就不会因为自己的身份职业低下,而突然自卑。
而中国人就不太一样了,要么低三下四,要么趾高气扬,我想这句话说的确实有道理,虽然不是我说的,但是我感同身受。
我们曾经非常用心地经营着自己的生活,我们曾经那些喜欢遇到自己的快乐和未来,可是当他们真的来到这里,看到心里的影子,听到内心的声音,那样的应付和敷衍,都是多余直接。
可是,我们又那么害怕得罪别人,所以不敢反抗,所以每一种人生,看起来都格外醒目。你看,你也知道,这样的事情都是需要有计划的,我觉得自己的努力足够优秀,可是实际上,和她们相比,自己实在太差啊。
他们都已经那么优秀,可是还说,就算是带上老花镜,还是要看书。