有人喜欢鲜红的玫瑰;有人喜欢雪白的梨花;但我最喜欢的是高大挺拔的白杨树。
春天到了,光秃秃的白杨树上长出了棕色的苞蕾,过了几天,棕色的苞蕾长大了,变成了一个个小穗穗,好像一条条“毛毛虫。”一阵风吹过,这些“毛毛虫”被风吹了下来,这时男孩子们的恶作剧也就开始了。顽皮的小孩孩抓了一把“毛毛虫”放在书包里,回到学校。他走进教室看到一个小女孩正在认认真真的写作业,小孩孩蹑手蹑脚的走到他旁边,拿出一只“毛毛虫”放在她的肩膀上,小女孩“哇”的一声,吓得声嘶力竭的叫了起来,全班哄堂大笑。
夏天到了,太阳射出的万绿金光洒在大地上,为人们带来了一片绿荫。人们在树下野炊,乘凉……小鸟飞过来在白杨树上搭了一个窝,“叽叽”的叫着,好像在说:“谢谢你白杨树伯伯为我们带来了乘凉,为人们带来了快乐。”
秋天到了,树叶变黄了,它们像一只只黄蝴蝶飞入大地妈妈的怀抱里,给大地妈妈铺上了一层金黄的地毯,踩上去发出“沙沙”的声音,小朋友们会在上面玩耍嬉戏,好一副热闹的场面。
冬天到了,树木光秃秃的,像一个个钢铁
查看全文>>>
作文能在一定程度上促进学生形成自我意识和独立思考的能力,写作可以让人沉淀自己的思维避免受到周围环境和噪音的影响。写出一篇好的作文并不是那么简单的,怎样才能把作文写得更好?按照您的需求我们为您整理了一篇题为《冬天的美作文》的文章,感谢您花时间阅读本文!
冬天的美作文【篇1】
你瞧,蚂蚁们正在封锁家门,家门外面万籁俱寂,白雪皑皑,大地伯伯穿上了洁白的棉衣;家门里面大不相同:蚂蚁们热情高涨秋天忙来忙去,就是为了现在!你说它们能不高兴吗?蚂蚁们高举酒杯,喝下了通过劳动换来的幸福、温暖之酒,整个蚂蚁家族内喜气洋洋。高兴过后,他们开始放松了,忙活了一个季节,这下可轻松了。蚂蚁们都从内心呼喊出:万岁!
冬天的精灵欢快的,在天空中笑着,跳着,风与她嬉戏,不一会儿,地上已经出现一层白霜,她便从天而降,把地上应得分外白,分外亮,把灰白色的天空映得越发惨白。她就是雪。
雪花大部分是像五角星一样的形状,还有一些像星枝状,小珍珠状的……他们一般都是从天上慢慢飘落下来的,但有些是横飞过来的,这时候张开嘴一尝,嘿!说它去像糖却不甜,如盐却不咸!它们只管下呀下呀,给房子穿上了“白棉衣”,给干枯的大树上缀上了“白梨花”给大地铺上了“白地毯”……整个世界一片诗情画意,令人感觉仿佛置身仙境当中。
自古以来,雪就被人们赞扬。从谢道韫的“未若柳絮因风起”,到岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。民间认为,雪是丰收的瑞兆,不然,“瑞雪兆丰年”是从哪里来的?
看!那有几个小孩在堆雪人,打雪仗,好不活泼快活。他们拿了许多东西,有锹,胡萝卜等。他们先用手堆起一个小雪球,之后,几个孩子用铁锹运雪,剩下的孩子,用手把雪人的身子做出来。用圆圆的石头做扣子,安在雪人的身上。之后,又用一部分雪做雪球,安在雪人的身上,让它成雪人的头。又用圆圆的石头做眼睛,胡萝卜做鼻子,用小手画一条线,做嘴巴,用小桶做他的帽子,用树枝做手臂,用一条废布作围巾。远处传来了孩子们的笑声,如溪水般快活,原来是打雪仗的孩子满身都是雪,大家嬉笑成一团!一会儿,孩子们都变成了“圣诞老人”了!
道路两旁的树木,树干都变得光秃秃的了,失去了叶子,失去了活力。但它们给人一种成熟感,它们就像久经风霜的老人,没有华丽的外表,却有着丰富的处事经验,看着他们,就像身边有一个骨干强大的人陪伴着你,左右不离,任何人也伤害不了你,不能把你怎么样。