呯,映入我们眼帘的是最后的压轴炮小叔的烟花。烟花首先喷出一团金色的火焰,把它射向天空,最后那团火焰在空中爆炸,形成了一朵怒放的花朵那一瞬间,似乎它把整个夜空都给照亮了。
当当当十二点钟声敲响了,瞧,外面成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像仙女散花,有的像大红花,有的像满天繁星,有的像龙飞凤舞多么像一个空中花园!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
春节是我国各民族的传统节日,100多年前,民间艺人百本张曾在他的曲本中这样写道:正月里家家贺新年,元宵佳节把灯观,月正圆,花盒子处处瞅,炮竹阵阵喧,惹得人大街小巷都游串。这历史上关于岁首春节的生动定照。
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。春节正悄悄地向我们走来,大街小巷都洋溢着节日的气息,各个商场里人山人海,热闹非凡,不管是老人还是小孩子们手里都是大包小包的,脸上洋溢着节日快乐的笑容。
冬去春来,年复一年,后来,万年经过长期观察,精心推算,制定了准确的太阳历,后来为了纪念万年的功绩,便将太阳日命名为万年历封万年为日月寿星,以后,人们在过年时挂上寿星图,据传说就是为了纪念万年的。
看,花市人山人海,真热闹啊!春联,风车,花儿花市里应有尽有。有的是温馨一家子齐来逛花市,有的是甜蜜的情侣手牵手来逛花市,有的是小宝宝坐在爸爸的肩上逛花市不少人拿着相机周围捕捉美丽的瞬间。