《我心中的桥》作文精选
桥,一种科技的产物,现在,在我们的生活中随处可见,什么石桥、木桥、铁桥、拱桥、立交桥、钢筋水泥桥等,到处都有。它让我们的出行变得方便,已是我们生活中不可缺少的一部分。
我们走过的桥,也许只是石桥、木桥、铁桥、拱桥、立交桥、钢筋水泥桥,也可能是高大坚固的跨海大桥,不管怎么样,它们都各有作用,在构造及建筑材料上各有特点。
我心中的桥,似乎有点科幻,它可以升高降低,可以伸长、缩短,还可以自由移动,不管是多么长的江河,多么宽广的湖泊,多么深邃的海洋,它都可以伸缩自如,方便快捷,它的桥身是用特殊材料做的,足以让一架民航客机降落,它也是一座飞机场。
2008年的8月8日,是一个让全国人民激动的日子,这天晚上8点,举世瞩目的北京奥运会开幕,世界各国的运动员沿着这座桥来到这里聚会,世界各国人民的心也被牵连到这里。
其实,桥就在我们身边,它不一定是现实的,也可以是我们心中的,它可以连接你、我、他,让人与人之间多一些真善美,它也可以让我们通向理想的彼岸,通向光辉的峰巅。
这座桥,应该是有生命的有活力的建筑物,它体现着人类的智慧,并给人以美感,人们情不自禁地赞颂它、弘扬它、光大它。由于它的存在,世界才显得更团结、更和睦、更美好。