我的春节优秀作文四年级
时间过得真快!一年一度的春节已悄然来到我们的身边,街上张灯结彩,人潮涌动,家家传出欢声笑语,到处都洋溢着浓浓的年味。
记得以前过年的浓厚气息都是从爸爸点燃的第一声爆竹声中开始的,接着就是吃团圆饭,一家人欢快地端起酒杯,在碰杯声中相互祝福,其乐融融。吃完团圆饭后,坐在沙发上观看春节联欢晚会。当新年的钟声响起的时候,我和爸爸就开始放烟花,迎接新一年的到来。随之而来的烟花此起彼伏,把天空映衬的无比美丽。新年的第一天,我们都会早早地起床,穿上新衣大伙儿一起去上坟祭祖。最开心的当然是年初二我们一家人带上行李箱去外婆家拜年,那里有很多的小伙伴,放烟花、做游戏、踢毽子大家玩得不亦乐乎。
而今年因为疫情的原因,我们全家就地过年。除夕夜准备了一桌丰盛的年夜饭但是没有了烟花爆竹的陪伴。新年的第一天为了减少人流量,我们也不大伙儿一起去上坟祭祖了,到外婆家拜年也变成了手机视频拜年了
这个春节让我明白了一个道理:病毒是很可怕的,我们每一个人都要做好严密的防护。疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。我们每一个人都要提高防疫意识,做好自身防护。