春节,对于中华儿女来说,意味着团圆、热闹、开心……而2020年的春节,却让全国人民陷入了一场没有“硝烟”的战争中。
2020年的春节,新型冠状病毒肺炎,让武汉,乃至全国陷入一片恐慌之中。在这个本是家家户户团圆的节日里,而你们——白衣天使,却舍小家为大家。在人们遇到危险的时候,你却义无反顾的冲在前线,在生与死之间,为全国人民筑起了坚固的防线。你们一直守着自己的防线,一刻都不敢放松,甚至几天几夜不合眼。“即使累到了,我也要倒在我的防线上。”由于病毒的传染性极高,你们不得不穿上密不透风的防护服,可是又在资源短缺的情况下,你们为了不浪费防护服,一天就喝几口水,甚至为了减少去厕所的次数,你们用上了这个年纪不该用的尿不湿。常常一天下来,浑身上下都是湿的,都可以拧出水来。在这里我要向你们致敬!向所有为防疫做贡献的人们致敬!共渡时艰,众志成城!武汉加油!中国加油!期待早日春来到,姹紫嫣红,无边光景!