漫长的寒假终于结束了,今天迎来我魂牵梦萦的开学日子。
一大早,我便抑制不住激动万分的心,马上就要见到许久未见的同学和老师了!到了南门停车后测温。下车后看到同学们一个个带着口罩井然有序地排着队,志愿者们则从车后备箱里拿出床单运到宿舍。我们在校门口需要测量体温并消毒手部才能进校。看着这些严谨细致的工作,我顿时收起了嬉皮笑脸的姿态,在队伍里站正站直,配合入校的所有措施。
等到了教室,看到各个面带喜悦的面孔,仿佛自己是个游历四方的游子,突然间回到家乡,只觉得眼前的景物和人既陌生又熟悉,这种“回家”的感觉真好。只有同学面上的口罩让我意识到,我们是因为疫情不能来到学校,而不是因为出门游历。