众志成城战胜疫情作文
在这短短的几天里,冠状病毒就席卷了全国的不少城市,看着一天天正在不断上涨的确诊人数与死亡人数,我的心揪痛起来,可是当我看到了不断上涨的治愈人数时,我心里的苦痛慢慢在减轻。患者治愈的背后,有无数人的努力。而这一切,绝大多数是奋战在一线的你们的功劳。
在所有普通人都害怕被传染的时候,你们却挺身而出,冲到最前线。因为长时间的工作,你们累倒在病床前,却还是不忘正在生病的病人,你们也并不是没有亲人,或许你们为人父母,或许你们青春正好,可是当国难来临时,你们没有一个人退缩,没有一个人顾虑自己。记得前几天看过一篇文章,
查看全文>>>
这是可怕的病毒,这是人流感、猪流感、禽流感强强联手的病魔组合,这是让全世界谈“甲”色变、惶惶不安的流行病,它有可怕的名字:甲流。 甲流像一把利剑,直向冲来,冲向老人和孩子,冲向亲人和朋友,也冲向。于是,宁静的校园生活被打乱了,校门口,排起了量体温的长队;教室里,老师检查体温,填表格,每人自带体温计和口罩;下课了,同学们不敢成群地玩耍,躲在教室里,谈论的甲流的事;星期五来上课时,同学感冒、发烧,全班六十个同学五十二个,五三班更惨,只剩下了十六个。昨天接到学校通知,因学生发烧太多,从十一月二十三号起,将停课一星期,原因两个字:甲流。 甲型hini流感的突如其来,让人们措手不及。样罕见的病毒灾害面前,应该好好想一想,该做些? 甲流在提醒注意讲究卫生,每天早晚洗脸,餐前洗手,不触摸脏物,不随地吐痰,注意开窗通风; 甲流或许是警告信号,就像郑渊洁的童话【皮皮鲁和巴拉娜】中的故事那样,还会有比甲流更厉害的流感吗? 不过,并不会被可怕的病毒所吓倒,即使有天大的,只要有、有恒心、有平常心,拥有这:“三心”就能战胜。当听到甲流逼近的消息时,用战胜一切的制服它,当甲流来到身边时,用坚强的恒心战胜它,用一颗平常心来应对它。只要全人类万众一心,众志成城,便能抗击甲流!战胜甲流!