今年一位不速之客——-新型冠状病毒让我们过了一个不寻常寒假。
电视新闻、小区广播都在播报疫情最新情况,以往的热闹劲儿都没有了,没有了一大家人围在一起吃饭,喝酒,聊家常了;没有了过年挨家挨户的串门,互相道一句“新年快乐”,更没有了小孩子们在一起打闹的欢声笑语了。人们都宅在家里,“戴口罩、少出门、少串门、少聚集、勤洗手、勤通风”的宣传标语随处可见,我们被迫当上了宅男宅女 。老师说小学生宅在家里就是为抗疫做贡献。
宅在家里的这些天,社区干部、志愿者每天都会来宣传防护措施,志愿者叔叔阿姨告诉我们不要害怕,只要我们按照他们说的防护方法,乖乖呆在家里,病毒很快就会被消灭了。看到他们,我们紧张的心也平静了很多,就不害怕了。从电视里我了解到医生、护士为了此次病毒,他们离开孩子、家庭,奔赴在一线,他们的行动让我佩服、让我感动,他们是值得我们敬重的人。
妈妈几乎就是一个星期才去一趟超市购物,每次都是大包小包带回很多食品和日用品。每天都关在家里,不能去外面玩,我就为自己制定了一个寒假学习计划,规划好自己的学习和生活。每天除了做好寒假作业以外,我还会练书法,做手工、进行课外阅读。
过了一段时间我们上起了网课,哈哈!这回老师当上了主播成了网红。我和老师每天在直播间见面,这样枯燥无味的生活变得有意思多了。真希望疫情能快点过去,让欢声笑语重新回到我们的身边。
现在,我们终于又回到梦寐以求的教室上课,感到无比的幸福!