往常开学,我们都会在学校里,听着校长在高高的主席台上演讲,看着飘扬的红旗徐徐升起,唱着响亮的国歌。那个时候我们是快乐的,欢欣的。但今年的开学第一天可不一样,你知道这是为什么吗?因为疫情的原因,我们过了一个特别的开学第一天。早上,我七点多就起来了,将已经好久未曾穿过的英伦风校服匆匆套上,还挺合适。妈妈也很早就起来了,她将我的辫子梳得整整齐齐的,紧紧地贴在我的头皮上。我很享受这种感觉,好久没有这样忙碌了。8点,我守在电脑旁,端坐着,很严肃,很庄重地坐着。
终于,国歌响起,那是我好久好久没有听过的歌了,我站了起来,迅速地抬起手,行了一个少先队礼,口中轻轻地唱起国歌来。是啊,我们身不在操场,但我们的心在那里。我又听到了久违的李校长的声音,她的声音依旧是那么优美,那么动听。
我仿佛看见了她站在主席台上,微笑着向我们诉说她的雄心壮志。虽然电脑里播放的只是声音,但我仿佛看到了真人在我面前显现。我又在视频中看到了很多大队干部的身影,他们和我们一样呆在家里,但是他们对我们开学的第一课做出了很多贡献。我突然觉得这一次特别的开学第一课也是那般快乐,欢欣鼓舞。虽然因为疫情,我们不能够正常地上学,但我们也因此知道,我们不是孤单的,我们还有老师,同学一起共度难关!加油,希望在未来的某天,我们能够再次相见。