可爱的“啾啾”
我上学的必经之路上有一只可爱的小八哥。它住在一幢挂在屋檐下的小房子里,外面罩了一块黑布,仿佛一个黑色的蒙古包。我每天都经过那儿,因此和它做了朋友。它不怕生人,总是啁啁啾啾,叫个不停,我便叫它“啾啾”。
“啾啾”一身黑色的羽毛,只有嘴和脚是红色的。小巧玲珑的头上嵌着一双棕黄色的眼睛,闪亮闪亮的。它有时瞪着圆圆的眼睛,巡视四方,像个神气的哨兵。有时又用嘴去啄几下肚皮下的羽毛,那调皮的样子真让人忍俊不禁呢!微风吹动它那黑色的“毛衣”,它就放开清脆的嗓子,纵情地歌唱。
“啾啾”不仅可爱,还非常聪明。我每次看见它,都会吹几声口哨逗一逗它。过了几天,小家伙竟然能把我吹口哨的声音模仿出来;有一次几辆电动车不小心被人碰倒了,发出“呜呜”的警报声,“啾啾”竟然能模仿个八九不离十。最有趣的是,它的主人说“吃饭了,吃饭了”,它居然能发出了模糊的“好,好”的声音来回答……
听了我的介绍,你是不是对“啾啾”略知一二了呢,那就快来和它做朋友吧!