一个王子,他有一只神奇的鹦鹉,王子十分喜欢它,有一天,这只鹦鹉飞走了。王子很伤心。两天后,这只鹦鹉衔着一粒树种回来了。王子让园丁把种子种到花园里,一年后,这棵树直结出了两个果子,老园丁留下一个果子决定把另一个果子献给王子。王子手下有
查看全文>>>
今天,我借了一本书〈捣蛋鹦鹉外传〉的书。
这本书的大意是这只鹦鹉叫大龙,还有朋友独眼,大龙被卖给一个叫秀儿的女孩,独眼卖给了一个导演,秀儿对大龙很好,大龙还做过许多笑话,它还会打抱不平,秀儿的老板贪财又贪色,一连好几个月都不给他们发工资。大龙有了一个好主意,他等到中午时,它便飞到老板的楼下,叫骂老板是贪财贪官,老板听到,往下一望什么也没有,老板以为楼上有鬼,心里很害怕,吓的脸色铁青。他不得把欠工人们的钱发了。他的老板也很贪色,看见秀儿进来,就想对秀儿无理。大龙就在他的窗外大叫骂:大色狼。那个老板听见了骂声也不知道谁骂他,他东瞧瞧西看看,秀儿这才逃脱了老板的手掌心。大龙一直把他骂的心虚了,他再也不贪财贪色了,他还知道谁是好人谁是坏人。秀儿要坐飞机出国,飞机上不能带宠物,大龙的朋友独眼的主人也不要独眼了,于是他俩一起飞向西山,山上的白医生以为他们生病了,给它们吃一种黑黑的苦苦的药。
读了这本书,我知道只有我们和动物友好相处,不伤害东西,动物才能成为人类的朋友。
岐山县实验小学三年级 马梅婷
查看全文>>>
游戏名称:《小鹦鹉找朋友》
游戏目的:让幼儿练习使用形容词。学习说完整的一句话。
游戏规则:要求幼儿针对教师提出的名词,说出一句完整的话。
要求幼儿语句中要使用形容词。
游戏准备:玩具鹦鹉一只
游戏程序与模式:
教师拿出一只玩具鹦鹉(或画有鹦鹉的卡片),对小朋友说:你们看,这只美丽的小鹦鹉,它最爱学人说话,(教案出自:教案网.)它要找说话最伶俐的孩子交朋友,好向他学说话。现在我们来做个游戏,我说一个词以后,请你用这个词说一句话,还要形容这个词。谁说的好,小鹦鹉就去找他做朋友。如,教师说:小雨。幼儿说:小雨沙沙地下。照此可以练习一系列的词:
雪花――雪花飘飘飞下来,盖满大地。
妹妹――我有一个活泼可爱的小妹妹。
蛋糕――香喷喷的大蛋糕。
红枣――大红枣又脆又甜。
教室――我们的教室清洁又明亮。
书――张老师拿着一本厚厚的大书。
松树――松树被雨水淋过后,翠绿可爱。
菊花――美丽的菊花散发着清香。
照此说下去,哪位小朋友的形容词用的准确、恰当、生动,教师就要立即给以表扬,然后让小鹦鹉去找他做朋友。
查看全文>>>
鹦鹉作文栏目给大家提供大量鹦鹉作文、2024鹦鹉作文、鹦鹉作文精选范文等内容,希望丰富的内容能够帮助到需要写工作计划的你!