美丽的彩虹小学作文
望着雨哗啦哗啦的下着,逐步的,阳光透过云层,雨滴愈来愈细微,随着阳光的照射,雨水徐徐的消逝而去。转眼间,雨后初霁,下过雨后的室外,空气变得清新天然,天空的那端,有一座锦绣的彩虹桥,远远的与我相望,彩虹是多么的艳丽耀眼,伴随着七五颜六光彩,高高的吊挂在天边。
从小,我独爱的,就是彩虹,每逢下过雨后的时间,我老是等待想目击那七彩的绚烂光景,小时候,我总觉得彩虹是通往天界的一座天桥,就像在希腊神话中,彩虹是交流天上与人世的使者,但,我长大后,就了解彩虹的发生,是气候中的一种光学现象,每逢我看到彩虹,因为它锦绣的颜色,总使人充溢许多美好的回想。