时光匆匆流去,像一艘出海的帆船,永不回头。转眼间,开学已经两个星期了,在这短暂而又充实的十四天里,我不仅收获了知识,同时也收获了不可缺少的“精神食粮”。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我背着书包一边哼唱,一边在花草与清风的陪伴下不知不觉的来到了学校。抬头向天空望去,天空向我微笑,向白云瞅去,白云向我招手,顿时心里感到一阵愉快。我的目光慢慢下垂,竟在一个身影上顶住了:一名高年级的学生随手将果皮扔进了草丛里,待到这位学生走后,一名陌生的小女孩弯下腰,捡起了果皮,放进了近在咫尺的垃圾桶中。咦?这一幕怎么那么熟悉?哦,对了,这件事就曾发生在我身上:记得那是一个秋天的晚上,我去超市买东西,出了超市的大门,我便迫不及待地打开一根香肠,津津有味地吃起来,当最后一口滑润的肉肠从我嘴里通过,掉到肚子里的时候,我就漫不经心的把香肠的“衣服”往地上一扔,“啪”包装纸坐在地上可怜巴巴地望着我,我头也不回的向前走去,这时候我想起妈妈千叮咛万嘱咐的猪肉忘买了,于是我便按原路返回,等我走到门口,一个熟悉的身影——环卫工人,在我眼前定住了,只见他弯着腰,小心翼翼捡起我刚才扔下的垃圾,看看到这一幕后,我的心灵非常震撼!
保护环境,就是保护人类生存的环境,使地球不受到污染。环保意识,从我做起,从点点滴滴做起,从一张包装纸开始做起。让我们行动起来,保护环境,做好环保。不要让地球的环境再次受到破坏了!