新时代青年作文2023【
勇做初春朝日,不负黑夜寒冬
青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。
——陈独秀《敬告青年》
冬消春至,五月已迫不及待地沾上了初夏的暑热,阳光也一日比过一日地灿烂。而在这五月伊始,我们便要迎来属于中国青年的节日。这似乎也昭示着中国的青年,恰似这初春朝日,如百卉萌动,踏着春光绽放着属于年轻一代的风采。
青年是什么?毛主席说,青年就好像是早晨八九点钟的太阳,希望寄托在青年的身上。鲁迅先生说,青年所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的。一百多年前,正是这样一群中国青年,在1919年的5月4日,发起了这一场规模巨大,前
查看全文>>>
新时代青年作文2023 篇1
近日,越来越多的请战书展现在大家的面前,这也预示着越来越多的抗“疫”战士将身披战衣,奔向一线。
在这群逆行者中,我们可以看见他们身着不同的战服奋战在抗“疫”一线。这群人中有战斗在临床一线的白衣天使,他们争分夺秒与死神“抢人”;有在这特殊时期维护社会治安的人民警察;有建设火神山医院和雷神山医院的建设工人;也有坚守在运输一线,确保医疗物资和食品能以最快的速度运往灾区的铁路职工和卡车司机。还有太多太多的英雄,他们来自不同的岗位,他们不计报酬、无畏生死,用生命与行动去书写着一个个温暖人心的。
一方有难,八方支援。为了能打赢这场没有硝烟的抗“疫”战争,无数的逆行者放弃了回家与家人过年的时间,用行动书写人间大爱。在本该阖家团聚的夜,陆军军医大学组织的150人的医疗救援队连夜飞往武汉支援。正逢春运时期,人员流动量较大,为了防止疫情蔓延,铁路部门及时展开行动,停运了若干次列车并改进退票;不仅如此,考虑到让人们可以吃到新鲜蔬菜,各个铁路局纷纷增开了救援列车,向疫情较重的区域运送蔬菜等物资。
国家有难,匹夫有责。在这个时候不仅国家在行动,很多民间的企业、个人和华人同胞也在这场战役中起到很大的作用。他们有的通过自己的力量去采集相关医疗用品,再通过各种送到需要的地方;有的捐赠出自己生产的食品和蔬菜;还有很多司机师傅,开起自家的卡车自发承担起运输物资的重任。在这场战斗中,我们看到了不同的力量在为同一个目标奋斗,更看到了中华儿女血浓于水的情怀。不忘初心,彰显新时代青年作为。
这场战役中不仅有老前辈们在坚守奋战,更有无数年轻的身影冲锋在前。在父母眼中,他们是孩子,更是心肝宝贝。但是在这一刻,在国家、在人民需要的时候,他们毅然决然,写下请战书,学着前辈们的样子,奋战在抗击疫情的第一线,守护着这个冬天的温暖。记得在这些青年当中,有一对即将在大年初四举行婚礼的铁路情侣。
从相识到相爱,眼看就要步入婚姻的殿堂。但在特殊时刻,两人还是努力说服双方的家长将婚礼延期举行,双双奔向自己的工作岗位去支援物资运输工作。
查看全文>>>
作文是语文学科中最能够进行文化传承和积累的一部分,通过写作文我们可以锻炼自己的思维能力和逻辑思维能力。如何让自己的作文在众多人中脱颖而出呢?这篇文章是我从网络上认真搜寻到的“新时代青年奋斗作文素材 ”,请多多关注我们的网站我们将竭尽全力为您提供更好的服务和内容!