关于新时代的作文
老人们最爱说的话就是:“你们这代孩子可真幸福,不像我们......”就连妈妈也这样说,你们这代孩子,可真是祖国的祖国的掌上明珠。
现代的社会发展,已经远远超过在过去时人们的想象,手机,平板电脑,wifi已成了人们不可缺少的东西,这也是改革开放40年来中国的进步之一。40年期间,中国的经济,文化,社会发展也有了翻天覆地的变化。
中国改革开放40年,取得了伟大的成就。不仅建立全面的物质生产体系,保持经济持续高速增长,人民生活水平和社会发展水平大幅度提高,全面融入世界经济体系,国际地位不断上升。20xx年中国国内生产总值182321亿元人民币,折合为22248亿美元,占世界经济总量5.6%,排在世界第四位。在文化方面也有了很大提升,开放前,许多人不识字,很少有文化人,现在,不仅人人上起了学,就算过了上学的年龄,也可以上课,还能买书看。说到买书,也不必麻烦跑一趟,现在网上就能购物,有的还含运费,价格实惠。现在的社会发展的可快了,想我妈妈般大的人,都有时不太会使用手机的某些软件,还得靠我帮忙。
但这些变化是怎么来的呢?当然是人民的功劳,手机呀,平板呀,都是我们中国人自己做的呀,虽然技术不如美国,但确实给人们带来了方便,不再像以前,想见个面都难,现在视频就行了。但他们是怎样研究出电子产品的呢?当然是靠学问,没有了学问,哪来的研究。所以若我们也想做对国家用贡献的人,就得好好学习吗,但这还不一定够,还得要全面发展,对自己感兴趣的多了解,如,我喜欢画国画,我就得多练,多深入的去了解它,画精了,让国画这个瑰宝,多一个人来传授给别人,这也是做贡献,当然,我们比不上为国家建设的人们,但我们要有梦,要做中国梦!
我们还小,无法为祖国做贡献,但我们要为这做贡献打基础,将来做一个合格的建设者,复兴中国梦,为这个腾飞的新时代做贡献吧!