新时代好少年观后感作文
老师和同学们常常夸我是一名品学兼优,追求上进的好少年。我自认为自己是一名既活泼好动,又自强自律的学生,我时时刻刻用“勤奋学习、举止文明、团结友爱、强健体魄”的标准来严格要求自己,希望自己成为一名真正的“四好少年”。
午睡时,我遵守纪律,吃完饭从不在校园寝室疯赶打闹,看见别人做危险的事总会上前制止,作为一名学生干部,我想遵守纪律是必修功课。“没有规矩,不成方圆”。公共场所需要纪律,行军打仗需要纪律,学校教学也需要纪律。只有遵守纪律,才能明信树理。
进餐时,我遵守秩序,公共场所,守秩序尤其重要,餐厅人多路滑,如果不排好队就容易引发事故。就餐时,为了给同学们做个好榜样,我从不大声喧哗,不敲击餐具。在这里给大家分享一个小秘密,文明进餐,有助消化哦!
只要从小事做起,认真做好每件事,就一定能成为四好少年!行为成就美德,从现
查看全文>>>
争做新时代好少年作文【篇1】
__,女,现年12岁,就读于__省夹江县外国语实验学校现任学校大队部大队长、班长等职务.20xx年提名为夹江县美德少年候选人,20xx年1月被评为“县三好”.
她勤奋好学,乐观向上,成绩优异,爱好广泛一直是老师的得力助手,同学们的“小管家”.在老师的言传身教下,父母的悉心熏陶下,同学的关心帮助下,茁壮成长为一名品学兼优的新时代好少年.
在家里,__同学尊敬长辈、孝敬父母、独立自强,自己的事情自己做她经常帮助父母做一些力所能及的家务活,陪长辈们聊天解闷遇到邻里主动打招呼,休息日打扫小区卫生,深得小区邻居的一致好评.
在学校,__同学热爱学习、勤于思考、善于积累、积极发言在知识的海洋里,她像一条快乐的鱼儿尽情的遨游从一年级开始,她总是每天早晨第一个来到学校带领同学们早读,在她的带动下,喜欢阅读的好风气在班级蔚然成风她成绩优异:多次被学校评为“全优生”“优秀学生干部”“优秀少先队干部”“美德少年”.
作为学校大队部大队长,__同学热心少先队工作,在大队部老师的带领下带头把少先队工作搞得有声有色她深知:大队长不仅要当好“领头雁”,更要当好“服务员”.为此,她以强烈的进取心和高度负责的责任感服务好大队部各项工作认真参与每周的纪律检查、流动红旗评比、定时召集大队干部开会,开展丰富多彩的少先队活动.