写老师的作文范文
我的语文老师是吕老师,50岁左右,一双会笑的眼睛更衬托出她的慈祥。
每次上语文课,吕老师总会先把课文的背景和资料以故事的方式讲给我们听,既生动又形象,使我们有如坐春风的感觉。由于我们很粗心,常常混淆形近字,每次吕老师都学啄木鸟给小树捉虫似的给我们揪出错别字,然后又像医生治病似的帮我们改正粗心的坏毛病。记得有一次,吕老师教我们分辨形近字“苹”、“评”、“坪”,她说:“妈吗‘平’生了三个儿子,有个儿子很喜欢吃水果,取个名字叫‘苹’;有个儿子很好学,知识渊博取名叫‘评’,还有个儿子贪玩好耍,常在草地上打滚取名叫‘坪’。然后吕老师问我们喜欢哪个儿子?我们笑得前俯后仰,从此这三个字我们再也没有混淆过。接着,吕老师又在黑板上写下“四姐妹”“辨”、“辫”、“辩”、“瓣”,让我们辨别。听吕老师上课,我们感到既亲切又舒畅,丝毫没有度日如年的感觉。
这就是我们的吕老师,既有趣又幽默,从一年级到三年级,我从来没有这样喜欢过上语文课!喜欢语文老师!