品尝成长的滋味作文范文
如今,当我站在成长之巅,俯视这一路走过的成长之道,我发现,这路上伴有喜悦、伴有希望,同时也夹杂着艰辛……
成长中伴有各种滋味与经历。在成长中,我不仅体会到了无忧无虑的幸福与甜美、对美好事物的追寻与难忘,还有,与苦难、挫折作斗争的艰辛与酸涩。
在成长中孕育出的滋味,总是让我难以忘怀,无论是甜美还是酸涩,都能让我记忆犹新。
还记得幼年时候的我,天真,童趣。不用上学读书,整天在家里,东爬西滚,在幸福中玩耍,在无忧无虑的甜美中消磨了童年的难忘时光。这时想起,
查看全文>>>
作为一名学生,写好作文是非常必要的,作文可以记录我们的工作生产和生活,写好作文常常需要做出多方面的努力。大家在写作文时会不会很纠结写不好?为此,你可能需要看看“作文助力成长范文”,大家不妨来参考。希望你能喜欢!
作文助力成长范文(篇1)
兰亭临贴,行书如行云流水;颜勤礼碑,楷书似龙卧虎阙。一股浓浓的墨香,一痕淡淡的墨迹,一支陈旧的毛笔,不知不觉间已陪我走过十几个春秋。
还记得在我还呀呀学语时,我就已经接触到这中华民族的精粹---书法,爷爷写着一手好字,他那粗糙的大手轻轻攥着我稚嫩的小手,歪歪扭扭写下了我青涩的名字,这大概便是我的处女作吧。
三年级时,妈妈将我送入了毛笔字书法培训班,年幼的我却只会在纸上涂鸦,弄得全身墨迹斑斑。在艺术的氛围的熏陶和老师精心的教导下,我渐渐喜爱上了书法,喜爱上那一缕浓郁的墨香。如今,我已成为一名毛笔字不错的学生,墙上也增添了不少奖状……
已经好几个月没碰过毛笔了。仿佛是一种召唤,也许是源于兴趣,总之,说不清为什么。这一天,我慎重地拿出文房四宝,轻轻地将书垫铺开,再铺上一层薄而厚实的宣纸,由于时间长了,纸的边缘已经略略泛黄,宛如一个饱经风霜的老人,在默默低吟着一段不朽的赞歌。静静地让墨淌入砚中,墨香随即溢了出来,充盈着我的心房,它将往日的喧嚣、烦躁款款摇碎,溶成一气,溶入这黯淡的墨水里,毛笔已经破旧,笔毛已经没有往日的光泽,将它浸入墨水中,提起,仿佛是被给予了新生命,笔毛焕发出昔日的光辉,笔尖显露其当初的锋锐。只需静静闭上眼,等待那一种感觉,在接下来的某一个瞬间陡然降临。那一股清凉的,源自亘古的气息,将直通我的灵魂。一张眼,世界仿佛变得空灵而明澈。没有多想,提笔、落笔、回锋、顿挫、侧锋、结体……随着墨色的浸染,我已恍然进入了意境中,与李白一起“举杯邀明月,对影成三人”,与苏轼一同“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”,与李煜一同“无言独上西楼,月如钩……”斑剥的灰黑色像清晨的残梦,交错的笔划坚致而又苍老,那是一份不需刻意点缀的洒脱,那是一种不在意世俗繁华的孤傲,一道道墨迹,一缕缕墨香,仿佛呈现了一个异彩缤纷、多姿多色的百花园……墨迹在那一处终止,我又完成了一幅作品,有些自豪,却又被那逐渐淡去的墨色所震慑,而情愿让奔放的情感凝结。
我将我的思绪封存于那痕痕墨迹当中去,于是我的每一份思考便成了永恒。墨迹也许会褪去,墨香也许会消散,而我只享爱那
查看全文>>>
许多学生在学校都会被要求写作文,写作文是发展和提高自身写作能力的学习活动。有时一篇作文也是人与人拉近距离的方式,什么样的作文让人眼前一亮呢?希望能帮助到你的学习和工作。