关于校园趣事的作文
我们学校举行了一年一度的爱心淘宝活动。这次淘宝节也是我在小学里的最后一次了,今年的和往年的不同,往年的淘宝活动都是在自己教室里进行的,可这次却是开放式的,我们六年级的四个班一起开,场面特别盛大。
那天下午,淘宝节一开始,大家都在自己班的领地上摆起了一个个的小地摊,卖什么的都有:小说、漫画、洋娃娃、玩具,文具等,随处可见。当然,也有很特别的,我就被一
查看全文>>>
范文资讯网专题“校园趣事的作文”为你推荐以下内容。
一说到作文,相信大家都不陌生吧,写作也是一个抓紧挖掘问题的独特过程,优秀的作文是一个结果,结果的背后都是大量的阅读。是不是有时觉得作文非常难写?下面,范文资讯网的编辑为大家整理的“关于校园趣事的作文”,有需要的朋友就来看看吧!
关于校园趣事的作文【篇1】
在校本部教学区,草坪绿化带被一条什字主干道切割成相对集中的三大块。时值季春,伴随着骄阳的体温和春姑娘的舞步,苏醒后的无数青草、诸多树木在其间态意生长,有花朵次第吐蕊,有昆虫浅吟低唱,有小鸟惆啾啼晰,还有如织的人群来来往往生命的青绿向着盛大的天空伸展,奔忙的人们散发出强烈的生活气息。这个春绿欲滴、生机盎然的园林在温暖学子的晨读、老人的休憩以及稚童的晰呀学语的同时,也积极调节了这里的小气候,难怪诸多师生将之亲切地称为校园绿肺
我曾经以为,这样的场景多半是基于自己多年来的一个想像,即在被钢筋水泥重重包围的城市生活里油然产生的对大自然的一种深切怀想。但狠掐了一下自己后,引起的痛感却非常尖锐、真实且明确无误地告诉我,这并不是梦,而是眼前的现实。
我清楚地知道,这样的现实是多么的来之不易。譬如,仅改造图书馆旧址处的绿化带,学校就投人了一百五十余万元巨资。同时,我也深知,在这总面积约三万平方米的三处绿化带上,究竟凝结了师生多少辛勤汗水,却是难以确切计算的。
徜徉于其间,时常让我们深感惬意。或许,我们由此还会滋生一份激情:对新绿的沉醉,对花香鸟语的感动在某些时候,这样的激情也使我们产生这类冲动:有人有意无意地踏上草坪,为拍照取景的便利也为偶尔的纵足消闲;有人爱听青草被踩在脚下时茎叶的断折声;也有人习惯了抄近道,或许是嫌草坪间蜿蜒而行的小径设置得不尽合理吧。
于是,短短数月,青青草坪间竟然隐现数处捷径。众人抬脚过处,青草倒伏甚至不见踪影,外露的泥土被阳光晒得发白发硬,着实大煞风景。尽管园林里多处竖立着标明生命需要绿色,绿色需要保护、小草含羞笑,请君莫打扰等提示语的金属牌,仍难以阻挡部分人的持续热情和肆意脚步。或许,在无视和漠视之间,提示语即便再温馨也终究是乏力的。目睹着由公安处旧址通往逸夫楼的数处不毛之地,一位老人疼惜不已,摇头叹道:这真让我心里堵得慌。
是啊,在校园内外习惯了匆匆奔走的我们,有谁几时曾有意地俯下身来倾听过青草快乐生长的声响?又有谁在意过那在鞋底的不断践踏下痛
查看全文>>>
范文资讯网主题阅读推荐:“校园趣事的作文”。