写摇桂花的作文
俗话说,“桂子月中落,天香云外飘。”大家好,我就是那香气扑鼻的桂花。
我是木犀科木犀属的植物,是一种长在树上的小花。我们桂花很团结,都是一簇一簇的,一般是淡黄色的小花,有四片迷你花瓣,从侧面看,就像一把米黄色的超迷你的小伞,多么惹人爱呀。
我们桂花一族都是很随和的呢,很多地方都有我们的身影。从喜马拉雅山脉,到印度尼泊尔和柬埔寨,北抵黄河下游,南至两广、海南。不过,我们也不是万能树,当然不可能长在沙漠,也还是有一点要求的。我们是亚热带树种,喜欢温暖湿润的气候,耐高温而不甚耐寒。
我们的花期是到10月。所以一到秋天,我们便会霸占整个舞台。秋天,我们成群地羞涩地簇在一起,如点点繁星,散发出诱人幽香飘绕在凉爽的空气中。许多游人都凑到我们的花簇前,闭上眼,深吸一口带着幽香的空气。一阵风吹过,小黄花纷纷落下,如雨一般,却比雨更优雅、柔美。这就是桂花雨。
别看我们小就小瞧我们,我们的作用可大着呢。我们可以做香油、化妆品、糕点、酿酒,还可以治病呢。桂花可以化痰止咳治牙痛;果子可以暖胃,平肝,散寒;树根可以祛风湿,散寒。用一句话
查看全文>>>
我们的我们特意搜集并整理了写桂花叶的作文。作文是学生开发创造力和表达力的重要途径,多尝试写作可以锻炼提升我们的逻辑思维,一篇高质量的作文能给读者留以深刻的印象。