桂花树小学生作文
桂花没有玫瑰的香粉迷人;没有牡丹的国色天香;没有菊花的傲霜立雪。但它非常的朴素。
桂花是马鞍山市的市花。桂花极其细小,桂花树也没有别的树高大,它的颜色有淡黄色、白色……
桂花秋天的时候格外迷人。树上的花非常多,散发出淡淡的清香,令我在疲倦的时候解除疲劳,仿佛坠入花海,进入彩色的梦里,让我流连忘返。
秋天的夜晚,我在桂花树下乘凉,一阵秋风吹来,细细的桂花飘洒满地,顿时一粒粒桂花铺在地上,黄金满地,细小的桂花编织出了一张金黄的地毯。
桂花的样子不仅迷人,它的用途也不少。它经过加工可以制造成桂花糖、桂花酒、桂花酥……桂花糖和桂花酥可谓是甜品中的佳肴。
查看全文>>>
这几天,我正愁没书看,没想到康老师却送我了一本书《秀禾的桂花树》,我很感谢康老师送书给我,我非常喜欢这本书。我拿到这本书就已经迫不及待的想翻开书来吸收知识的海洋。
《秀禾的桂花树》这本书是冰心老师写的。冰心老师,谢婉莹,笔名冰心,近现代伟大的诗人、作家、翻译家、儿童文学家。曾任中国民主促进会中央名誉主席,中国文联副主席,中国作家协会名誉主席、顾问,中国翻译工作者协会名誉理事等职。
这本书分为了很多个部分,男生地带,女生踪迹这些题材繁复、风格多姿的作品中,我们看到了儿童文学的爱与美、真与善的光芒;看到了冰心老人生前一再寄希望于青年作家们的话语,在新一代儿童文学作家们的作品中引起的回响:必须要有一颗热爱儿童的心,慈母的心。为儿童创作,就要和孩子交往,要热爱他们、尊重他们。有了爱,就有了一切。同时,我们从这些作品中也不难感知,新一代的儿童文学作家们在追求文学艺术的完美与恒久性、在追求艺术个性化的道路上所付出的努力,以及所秉持的创新精神和探索勇气。
我最喜欢的是女生踪迹的蓬蓬裙春天降落。蓬蓬裙春天降落,一个女孩从阴冷的冬天悠悠降落到闪闪的春天,印着奥利弗的蓬蓬裙就是她那顶美丽的粉色降落伞缀满闪闪发光的眼泪欢笑,轮番演绎动人青春、纯真爱恋,献给做梦的女孩的岁月9个与美丽衣裳进行灵感链接的青春情感故事,以女生衣饰美丽物语的迷人新鲜角度切入,看成长、梦幻和衣裳进行天花烂漫的故事
修养的花儿,在寂静中开过去了。成功的果子,便要在光明里结实。蜜蜂,是能融化的作家,从百花里吸出不同的香汁来,酿出她独创的甜蜜。冰心。
查看全文>>>
1、我站到了桂花树下,望着一朵朵小桂花,静静地闻着它浓浓的香味。一阵风吹过来,那桂花树枝轻轻摇晃,好像在向我点头问好。
2、我抱着桂花树使劲地摇,桂花纷纷落下来,感觉就像天女散花一样的美!
3、桂花开花的时候,满满的开满整棵树,远远的望去,好像闪着黄色的明星。
4、春天的桂花树,树冠圆圆的,远远看去,真像一朵朵巨大的嫩蘑菇。
5、一阵爽飒的风儿吹过,那一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳起来了。桂花就好似金色的蝴蝶,又好似银色的彩带,缠绵的飘呀飘,飘落下来,飘到了地上,地上就像铺了一层金沙。
6、桂花树枝上有非常茂盛的叶子,那小小的桂花是那么顽皮地从叶柄旁探出脑袋来。
7、桂花树的叶子是绿色的,在阳光下闪闪发光。花是黄色,花蕊是淡淡的黄色,花很小很小,像一颗颗小小的星星。
8、桂花盛开,枝头像洒满了细碎的金子,一股股清香沁人心脾,一天的疲劳都被这桂花香洗得干十净净了。
9、夏天,桂花树满树的绿叶仿佛涂上了一层绿色的油彩,一阵微风吹来,桂花树舒展着它那四季常绿的枝叶,随风微微摇动着,在阳光下闪着绿光。
查看全文>>>
范文资讯网专题“桂花树小学生作文”为你推荐以下内容。