描写桂花树作文
今天,我和爸爸去院子里打乒乓球。忽然,一缕暗香如轻烟缭绕,啊!好香啊!我情不自禁地顺着香味走去,走着走着,香味越来越浓,抬头一看,原来是一棵高大的桂花树,正披发发着浓烈的清香。
从远处看,桂花树用棕褐色的树干支撑着硕大的树冠,枝条纵横交错,像恶魔的爪子,张牙舞爪;树叶间的星星点点在阳光的晖映下,隐隐约约,像捉迷藏的小孩子的脸,向我们偷窥微笑。
走近些,我能清楚地看见躲藏在树叶间的花朵了。只见它们是那样可爱而小巧,那么晶莹而透亮。也许是由于树叶很茂密的缘故,那些跟我们捉迷藏的小花朵就像深绿色的天幕上缀着的小星星,漂亮而又神奇。
我再向前走出几步,爬上桂花树旁的石坎。这时候,我已经能触摸到桂花树深绿的树叶,也已经能埋下头,鼻尖贴着桂花深深地呼吸。啊!那一份清香!沁人肺腑!忽然间,我面前一亮,原认为白色的桂花竟然是淡黄色的!而叶子也有些微黄,这,也许是秋天到来的信号吧。我把我的发现说给爸爸听,爸爸笑着告诉我,桂花的品种良多,颜色不一,纯白、乳白、黄白色的银桂,柠檬黄、金黄色的金桂……
爸爸看着我神往的神情,干脆带着前往西三路。在法院宿舍楼下的街道上,我们真的看见了几棵开着金黄色小花的桂花树。站在树下,闻着这清香,赏识着这绿树黄花,我久久不愿离去。我真羡慕住在这四周的人们,同时我也为这有着默默奉献精神的桂花树而打动。
我爱桂花树,更爱像桂花树一样无私奉献的人们!