小学五一作文
这个五一劳动节我过的特别开心,爸爸教会了我正确的、牢固的钉纽扣。
爸爸先叫我如何穿针线。他让我把针线盒拿到他这里来,他打开盒子,拿出两根针和一卷墨绿色的线,给我其中的一根针,让我学着他做。首先他在那卷线里剪了一长条线,我照着做,也将我的那卷里剪了一条长线;他再把那条毛线穿进针孔里,我学着他的姿势开始穿起来,但是穿来穿去就是穿不进去。眼下就想放弃,但是爸爸鼓励我说:“不用慌,穿线是要考验人的耐心的,再试试。”我又耐心地穿了几次,终于穿进去了。接着,他把穿进去的线对齐,贴拢,再在线的尾部打上了一个结,我也仔细观察,照葫芦画瓢地将线穿好了。