关于语文书的作文
我的语文书即将陪伴我度过五年级上册的愉快学习的快乐时光。
这本语文书教会了我许多疑惑不解的知识。第一单元的学习,使我知道了书是人人都喜爱的东西,书就像家、像朋友,人人皆有。我们总是能从一本书中发现新东西。所以,书,常读常新,百读不厌;第二单元写了身在异国的游子的一颗眷恋故乡的心。家乡,在游子心里,永远是最温馨、最难以割舍、最令人梦绕魂牵的地方。一缕缕思乡情,浓浓的恋乡意,如一杯茗茶,飘着悠悠茶香,越品味越醇香,越品情越浓烈;第三单元使我学会了写说明文;第四单元写了教育我们如何做人的哲理;第五单元写了我们中华民族的汉字;六单元写的是父亲、母亲的爱的深沉与宽广,崇高与无私,令人震撼;七单元深切地使我感悟到了强烈的民族精神和爱国情怀;八单元让我近一步了解了中国人民的伟大领袖毛泽东。
瞧,我们的语文书上处处都是知识、学问,就看我们善不善于去发现、去读它。