写语文书的作文
每当读到有关鲁迅的文章,我都会不由自主地想起那个藏在语文书里的秘密。
六年级上学期,由于更换成部编版教材,我们首次接触到了鲁迅先生的文章。于是,夹杂着各种通假字,拗口词语的白话文以排山倒海之势,如潮水一般向我们涌来,需要背诵的自然段,晦涩难懂的词语,极难理解的文章令我们束手无策,抓耳挠腮。在这种境况之下,许多同学心中的报复情绪暗暗作祟,美其名曰以“一怕写作文,二怕文言文,三怕周树人”为缘由,对单元页鲁迅的黑白照片进行一次报复性的“改头换面”工程。