我的同桌是吴亦涵,她个子不高,江湖人称霍比特人。我们可是一对欢喜冤家。
一次上数学课,傅老师分析上一次数学试卷。他在上面讲得唾沫横飞,我却没有听,因为我考的是118分,只错了一道填空题,便从书包里抽出一本《哈利波特》来看。
正当我沉浸于其中的故事情节并为哈利的命运担忧时,手肘传来一阵剧痛,是她在掐我!她小声又不失厉害地说着:上课专心听讲,不许在下面看书,把书给我收回去!
我正入迷呢,头也不抬:不可能!
你再看一下,就告诉傅老师!
我一句话也不说,把她当空气。
她举手站了起来,傅老师,有人上课看课外书!
傅老师向我大步走来,伸出手。迫于无奈,我只好把书上交。傅老师甩给我一个白眼。我整个人趴在桌子上,用仇恨的眼光盯着吴亦涵,发誓以后再也不理她。
过了几天,傅老师在课上布置几面作业。平日一向数学作业做得很快的我,却被剩下的最后一道题目给难住了。我冥思苦想,草稿都打了三四张,解方程,画线段,这些方法全部不管用。我转头准备问吴亦涵,可又一想发过的誓,心想还是算了吧。
最终,我还是向她问了题目,她指着上面的一个数据,说:根据这个已知条件就可以求出未知的条件来。然后又在草稿纸上列出了一个算式。
果然很简单!我几步就解开了。我心怀感激地对她说了一句话:谢谢!不客气。她的笑如同冬日的暖阳照耀在我的心上。其实,数学课的那件事,后来想想确实是我做得不对,我还怪罪于她,真是太不该了,
感谢你,我的同桌!