我的姥姥是一个很普通的老人家,但是在我的心里姥姥永远都是最特别的,是独一无二的。从我有记忆开始她就陪着我。我是在姥姥身边长大的孩子,妈妈、爸爸一直在外打工,有时一年也不回来一次。姥姥怕我孤单一直没有离开过我,在家陪我做游戏,带我去游乐园,还经常带我去吃汉堡。我所有爱吃的、想玩的姥姥都记在心里。她常对姥爷说:“咱们要让孩子过上最好的生活。”记得有一次,我和姥姥在路上看到一个小男孩在向她妈妈要棒棒糖。我看了姥姥一眼,姥姥说:“大孙子你也想要啊?”我笑了没有说话。晚上姥姥神神秘秘的走到我身边,突然问我:“大孙子!看这是什么?”“棒棒糖!棒棒糖!”我高兴的边跳边喊。
我觉得姥姥简直太好了,太懂我的心了,我现在已经长大了,上小学了,由于姥姥没什么文化,所以妈妈辞掉工作回来陪我。而为了生活姥姥不得不出去打工,姥姥现在年纪也大了,一个人在外面打工,我很担心她,也很想她。真希望我能快点长大,不再让姥姥那么辛苦!