写小生命的作文
就在今天,我家楼下诞生了九个小生命。一个小生命就像一个小铅袋这么大,那就是小狗!
这么多小狗,从一只狗妈妈的肚子里生出来。现在是冬天,北风呼啸,小狗们只躺在木板上,冷得直打颤。狗窝是工厂里的桌子,右侧面靠墙,左侧面是我们给它的大纸箱,前面是出口,后面是立着的泡沫箱。有三面挡着的地方,难免有空隙。
我第一次去看的时候,我穿了3件衣服,一件是棉大衣。母狗看见陌生人会不停地狂吠,哪怕是从狗窝旁经过,它也要大叫。那时我看见小狗在叫个不停,叫声一次比一次虚弱,在寒冷的北风中,小狗的叫声也在颤动……母狗更是如此,它浑身打颤,还时不时用舌头舔自己。我又看了看自己的衣服……
我赶紧跑上楼,翻出了以前我穿过,已经破了的棉衣,跟爸爸一起下楼了。我们决定把母狗和小狗一起放在小棉衣上了,这样就不会受冷了。我把母狗最爱吃的肉骨头放在外面,但它不肯出来。
过了好久,它才肯移动。爸爸把小狗抓起来,小心翼翼地放在棉衣上,母狗才回到窝里。下面的场景非常感人,母狗躺在木板上,却不是躺在棉衣上,它把温暖让给了狗宝宝,自己还是横着躺的,让风往自己身上吹,母狗的毛竖得很高很高……
一只母狗的举动就像我们的母亲一样照顾自己的孩子。为了小狗愿意付出一切,真是太感人了。