关于小生命的作文
暗红的小路,淡绿的竹林,尖角的亭子傍晚,我走在公园的小路上。突然,一阵呻吟钻进我的耳朵。咿咿细得像一根线,尖得像根针。
咦?什么声音?听起来不像人声呀!到底是什么?心里这么一想,周围的环境也变得阴森森的,好像随时会张开虎口把我吃掉。我掏出小手电,想赶紧回家。可是另有一股力量推着我:去看看,去看看。
循着尖细的声音,我走了十几步。声音变大了,似乎在求救。在手电的光圈里,一排水泥板子,当中有一块出现了豁口。咿声音就是从洞口里冒出来的!往碗口大的洞里一照,一条小狗!它不停地扒拉着,鼻子哼哼着。小眼睛在电光下水汪汪的,好似下一秒就会滚下晶莹的泪珠。
一股同情顿时涨满了我的心灵。我伸出手去,试图抓住它。可这小家伙往旁边一缩,小小的洞口卡住我的手臂,根本够不着它。怎么办呢?旁边有一根粗木棍,我灵机一动,抓起木棍,用了九牛二虎之力,嗨撬开水泥板。下水道敞开了大门!一股臭气扑鼻而来。
小家伙只有两个拳头大,它蜷缩在里面。我两手一抄,小心翼翼地捉住它。它先是浑身打颤,后来慢慢镇静下来,似乎明白了什么。为了答谢我,它伸出粉嫩的舌头,在我的手上舔了又舔。看着它脏兮兮的身体,我心疼极了。小路潮湿湿的,估计是昨夜的一场大雨将它冲进了下水道。
幸亏你遇到了我呀!我把小狗狗抱回家。先给它去污!两盆水用完,水黑了,狗白了。呀
查看全文>>>
作文本质上就是一种传递思想感情的文章,写作文实际上可以促进发展我们的理解能力,想要得到一篇好的作文,是需要花费时间的,你平常对于优秀的作文有收集吗?请阅读由我们为你编辑的写小生命的作文,请马上收藏本页,以方便再次阅读!