一双炯炯有神的眼睛不时放射出光芒,高高的鼻梁上架着一副黄白相间的眼镜,一张能说会道的嘴笑起来会露出两排洁白的牙齿,乌黑发亮的秀发披在肩上,仔细观察,发梢会有一丝微微卷起。再加上一身时尚的牛仔装,整个人顿时显得青春活力。她就是──我们的小高老师。
小高老师是我们语文老师的助手。记得他刚来到学校的时候,同学们一个个咧开嘴笑个不停。至于大家到底在笑什么呢?那就不得而知了。在这之前,她也曾给我们上过课,《敬业与乐业》,那节课之后,她的音容笑貌便在我的脑中挥之不去了。到底是她活泼开朗的性格,还是专心致志的态度吸引了我?我至今也没有弄清楚。
“丁零零······”不知是谁拉响了上课铃。同学们静静的坐在座位上,等待老师的到来。没过多久,门被轻轻的推开了,小高老师迈着轻盈的步伐走进教室,脸上洋溢着灿烂的笑容。同学们问好后就展开了今天的第一个环节──每日一读展示。小高老师随意叫了一个人背诵,他背的行云流水般顺利,老师频频点头。接着就开始了今天的主题,学习泰格特的《窗》。小高老师先提了一个问题,窗外有什么呢?请靠窗的同学回答。那排同学一一回答之后,老师进行了总结:“窗外有高楼,建筑工地,工人,还有小轿车。”然后,我们开始自由朗读课文,并探究其中的窗外可以看到什么。读完课文之后该回答问题了,可是居然没收一个举手。于是小高老师就开始随意点名。同学们一个个低下了头,好像犯了错的孩子似的。老师并没有生气,仍然微笑的看着我们,我顿时感到小高老师的样子有点像动画片中的希腊女王。最后小高老师在黑板上进行了远床病人和近床病人的比较,让我们认识到了世界上美与丑两种截然不同的心灵。