昨天上午,我和家人一同前往唐山市乐亭县月坨岛参观游玩。四个半小时的车程,与沿途美景为伴,我们的旅程即刻开始。
中午时分,我们抵达乐亭县城,简单吃过饭后,便迫不及待的驾车上岛。乐亭境内有几座著名的岛屿,其中就包括月岛和菩提岛,而我们的酒店,就位于菩提岛。我们在酒店安顿下来后,我们游玩才真正开始。有着海上佛国美誉的菩提岛,无处不蕴含着佛教的气息,一种庄严感油然而生。走到广场上,那里矗立着一尊雕像,她站在巨大的贝壳中,目视远方。她就是东海龙王的女儿灵珠公主,人们根据她除暴安良,救苦救难的故事而建造了这尊雕像。灵珠公主周围不时还有许多和平鸽上下盘旋飞舞,给人一种平和,安详。走在古色古香的道路上,空气中都弥漫着一股淡淡的清香,海风带来的水汽,给人清凉,即使是在炎炎夏日,仍起到降温的作用。广阔的岛屿还不及我们进一步探索,天色便已见深,吃过饭后,回到酒店,这第一天就算圆满结束,养精蓄锐期待着明天。
第二天清晨,我们便前往三贝明珠码头,乘船去往我们真正的目的地月岛。一上岛,首先眼帘的就是一座巨大的金色月亮女神像,金碧辉煌,端作文庄大方,让人眼前一亮。接着我们来到了沙滩游泳区。尽管我们来的很早,但沙滩上也已经来了不少游客,大小的帐篷,遮阳伞错落有致,成了一道别样的风景线。已经临近中午,海水依旧很凉,但我们依旧玩的很开心。随着一阵发动机的轰鸣,一架滑翔机从天空中划过,它的出现,顿时激起了我的兴趣,我立即报了名,短暂的等待后,我坐上了滑翔机。我手里拿着手机,随着滑翔机的启动开始录像。从滑行到起飞,不过短短几秒,那一瞬间的感觉很刺激。飞到空中,视野真正开阔起来,一望无际的大海,人潮涌动的沙滩,居高临下,心中顿时豁然开朗,一切烦恼,恐惧烟消云散,留下的只有陶醉,陶醉在这美景之间。在天空中盘旋,我的心也受到震撼,碧水蓝天,近在眼前,听风在耳边呼啸,看海面水平如镜,此景只应天上有,人间难得几回见!滑翔机返航落地,我却还流连忘返,心还在天空中遨游。落地经过短暂的休息后,我又投入到其他的活动当中
人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心。我们只有不停地遇见,不停地思考,不停地流逝自己的思想,不停地更新自己的记忆,才能有所收获,有所进步。