现在,清兵卫已经用另一种心态来对待他的绘画了。
他的绘画构思更加的新颖独特,独出一裁。画中的每一个人物形象,被画的真假难辨、惟妙惟肖。清兵卫非常细心,睁着两个炯炯有神的眼睛,去一笔一笔的对照参考,而那两只大眼睛似乎有两个支架支撑着般,毫不休息。深邃的眼球里,似乎有个七彩斑斓的内心世界,清兵卫则完全沉浸在他的世界里,无法自拔……
“咚”清兵卫被这声音拉回了思绪,向后一望,他的父亲正非常严肃的看着他,此时,清兵卫的心里泛起了一阵又一阵的涟漪,他知道,暴风雨正向他一步一步地走近。“你到底在干什么?不学好却躲在这小角落里画画?”父亲大吼着,可怜的清兵卫此时没有躲避风雨的庇所,只得被这狂暴的风雨打击着,他那幼小的心灵又一次受到了伤害。清兵卫低着头,泪水在他的眼眶里来回打转。他的父亲也满腔怒火地把他的画一幅一幅的撕碎、撕烂,而此时的清兵卫已经泣不成声,余角的眼光瞥到了桌上那幅被颜料挡住的画,他只求父亲不要发现它。但终究事与愿违,父亲什么也不看,也不听清兵卫的解释,拿起那张纸,粗鲁的把它撕碎了。清兵卫再也无法忍奈,哭着跑出了家……
几天了,清兵卫再也没回过家,他对这个家已经绝望了。而口袋里的钱也快花完了,他该怎么办?
在繁华的街上走着,街边的小贩已经开始做起了生意,吆喝声接连不断的响着,可这大雪纷飞的冬天,他该何去何从?时间如白驹过隙一般,转瞬即逝,小摊们也相继离开。清兵卫也要回到他那暂时的归宿——城市中的一个小角落。
清兵卫慢悠悠的走着,在灯光的照射下,他看到了一个熟悉的身影——他的爸爸,清兵卫想离开,可他的爸爸却一把抱住了他,说:“对不起,是爸爸错了!”原来,清兵卫放在桌子的那幅画,画的正是他与他爸爸儿时的美好时光,当他爸爸看到这幅画时,心头一震,他什么都明白了……
经历了这件事后,清兵卫可以正大光明地画画了,而且因为爸爸妈妈的支持,越画,越好,也越画,越远!