写教师小作文
我记得教师节的那天,我们全班每个同学拿出一块钱,用来给老师买礼物,五十二个同学就有五十二块钱,我们给语文张老师,数学牛老师,还有美术课的姚老师,音乐课的朱老师分别买了同样的礼物,因为钱不算多,我们也没有买贵的东西,我们决定买了几盆小的仙人掌,还买了几张大的卡片,让班长写上祝福语,我们全班同学在下面签上自己
查看全文>>>
从上古到原始社会,再到奴隶社会,再到封建社会最后进入我们现在的资本主义、社会主义社会。随着时代的变迁,人类的不断进化,物质文明不断发展我们的社会也与时俱进不断地在发生着改变。变迁算是一个中性的词语,在社会变迁的时候,它给我们带来更多的精神物质文明的同时,也在一定程度上引起了社会根部的病变。所以我们在看待“社会变迁”这一大的问题时,应该站在辩证的立场来看待。在谈《社会变迁》时,作者又是站在自己一个独到的角度来看待的。
《社会变迁》的作者是史蒂文·瓦戈。他是华盛顿大学博士,圣路易斯大学社会学系杰出荣誉退休教授,前联合国教科文组织秘书处成员,商业诉讼领域知名专家证人,多家跨国公司高级顾问,经常参与高层国际聚会,著有两部享誉学界的畅销教科书《社会变迁》和《法律与社会》这两本著作都已被美国超过500所大学采用。一本有着前瞻性、阅读性、社会价值导向作用的书籍是可以推进文明的发展,再扩大一点来谈是可以在社会变迁的过程中起正能量作用的,《社会变迁》便是如此。
很多人在看《社会变迁》前都会有一个阅读误区。《社会变迁》属一本社会学的著作,它的写作前提都是站在整个社会的高度来探讨的。其实不然,本书在深入扩展相关论题的基础上,更关注理论的现实应用价值,就是看这本书我们可以把里面实用的内容植入我们自己所处的环境中,这就是所谓“现实乌托邦”的再现。同时这本书还融合了其他学科如人类学、社会心理学、经济学、政治学和历史学的知识,以增进对这一论题的全方位理解。当然,作者这样做对广大读者更是大有裨益,读者在看这类社会学的书籍时,还可以增加其它方面的知识涉略。