我渴望时光倒流作文
我渴望时光倒流
庄妍
“长亭外古道边,芳草碧连天……”这首诗的作者“送友离别”,感到人生短暂,我们的故事也从那年夏天讲起。
那年夏天我第一次见到了他,他不是少年,是个白发老翁,但他是我的“老”朋友。我与“老”朋友相识时,我只有五岁,他却早已到了花甲之年,姥姥总叫他“陈老头”,所以,稚气未破的我第一次见他时便也奶声奶气的唤他“陈老头”。陈老头不但不生气,反而很喜欢我这样叫他。
从此他成了我的知心朋友,每当我有烦恼的时候,第一时间想到的总是他,当然,陈老头也很愿意认真倾听,我把他像亲人一样看待。我觉得我们的友情可以用“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”来形容。渐渐地我长大了,懂得了陈老头对我的好,我们早就成了忘年交,我们见面的次数越来越少,但我们的情谊永远未变。
20xx年的秋天,这本是个美好的季节,但上天却给了我们一个晴天里的霹雳,陈老头检查出了肝癌,我听到这个消息后,立刻从呼和浩特坐飞机赶了回来,下了飞机我立刻向着他所在的医院走,陈老头看见我既惊喜又开心,病情仿佛好了一大半,从那之后,我每天都去看望他,希望他的病能赶快好起来,但事情终没能如我所愿。
突然有一天,医生来换药之后,把姥姥和姥爷叫到门外,我在门口偷听着,医生却告诉他们:“病人已经到了癌症晚期,最多只能再活一个月了。”我的双手捂住嘴巴,生怕发出一点声音,我跑去厕所,一个人偷偷哭了好久,回来时我擦干了眼泪,可我的老朋友还是看出了破绽,他问我:“怎么啦?小朋友又有什么烦恼了?讲给我听!”我却摇着头,闭口不答,陈老头却摆了摆手笑着说:“我活的时间不多了,对吧?可是我们最重要的是活在当下,才不枉上天给予我们的时间。”我点了点头,又忍不住放声大哭了起来。
在剩下的一个月里,我和陈老头像小时候那样,在公园里放起了风筝,最后一天,在陈老头闭上眼的那刻,我渴望时光倒流。
我渴望时光倒流,渴望回到陈老头没有病痛的日子里,然而这是不可能实现的,时光倒流只是我的想象,就像陈老头说的那样,最重要的是活在当下。