渴望话题作文
每个人都有自己的梦想,我也不例外。我的梦想是当一名光荣的人民教师,用知识的乳汁哺育学生,用自己的努力培养人才。
我每当看见老师耐心讲课时:讲课话语,悦耳像叮咚的山泉;亲切似潺潺的小溪;激越如奔泻的江流……所以我就渴望要当一名人民教师。
想着想着,睡神把我带到了20xx年,我终于当上了教师,看着同学们求知的眼神,我一定要让同学们成为国家的栋梁之才,我在讲台上用洁白的粉笔传授知识,带领他们在知识的海洋遨游,探索。
有一个小女孩有不懂的问题就来问我,我慈爱地抚摸着她的头,耐心的讲解,她听了恍然大悟,“原来这道题这么简单“我爱怜地刮了刮她的鼻子,她开心的笑了,笑起来,嘴瓣儿像恬静的弯月,一张天真烂漫的的脸上闪着快乐朴实的光,可爱极了。
有一次,有一个同学说谎,我把他叫到办公室,我严厉地对他说:“为什么要说谎?你知道说谎是不对的,你为什么还要说谎!“他低着头满脸通红,眼泪像断了线的珠子一样往下落,支吾了半天也没回答,我想他一定是遇到了什么困难。于是我就把他拉到身边和颜悦色的教育他,一双清澈明亮的大眼睛无比信任的看着我,但还是怯声怯色的说:“老师,我知道错了,下次我一定不会这样做了。”听了这就话我心里欣慰极了。之后他飞快地跑进教室。脸上还挂个灿烂的笑容。
彭莉钦,彭莉钦,这是妈妈把我从海洋的睡梦了唤醒。我渴望当一名教师,这是我十分渴望的梦想,在我心了以描绘了千遍万遍。