我渴望长大小学作文
“要是我们永远长不大,那该多好啊!”朋友望着蓝蓝的天空,痴痴的说。
是啊,永远长不大,就会无忧无虑,没有考试的苦恼,没有升学的压力 ……但我却渴望长大!
一次放学的路上,一经意的一瞥,在一栋新房子前我看见了父亲:他弓着身子,吃力地推着一辆装满水泥的车子,在凹凸不平的路上,一颠一颠的挪着。
我的眼睛湿润了,父亲是我心中的山,但为了生活,为了我,父亲的背驼了。
夜深了,窗外漆黑,别人早已进入梦乡,母亲却仍在操劳。一觉醒来,看着仍在灯下劳累的母亲,我的泪情不自禁的流了下来。泪光中母亲的白发是那样的耀眼!
母亲每天都要忙到深夜,早上还要早起为我做饭。母亲是一个平凡的人,她的精力是有限的,她也知道累,但她决不停下来,这都是为了生活!
“丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕,”是我催白了母亲的黑发……
我渴望长大,因为长大了,我可以担起爹娘的那副担子!
“谁言寸草心,报得三春晖。”为了父母,我会在漫漫求学路上,去打,去拼、去迎接挑战,我一定会让他们幸福的!