今年暑假,我和爸爸妈妈一起去内蒙古旅游。我们乘了两个多小时的飞机,终于到达了目的地——内蒙古。
第一天我们去了内蒙古的希拉穆仁大草原。湛蓝的天空,洁白的云朵,还有那一望无际的大草原,一切都是那么的美丽。我们还远远地看到了阴山。我忍不住放声吟诵“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。过了好久,我远远地看见有许多“小蘑菇”点缀在碧绿的草原中。我猜,这应该是蒙古包吧!这时候已经是中午了,我的肚子也在咕咕直叫了。我们就在蒙古包里吃了中饭,品尝了美味的手扒羊肉。
吃完中饭,我们就开始在草原上骑马。马可高了,比我人还要高,我坐在马背上害怕极了。马走起来了,一会儿摇来晃去,一会儿上下颠簸,我都快散架啦!大概骑了一个半小时,我们来到了牧民家,热情好客的牧民给我们吃了奶酪喝了奶茶。吃完了,我们继续上路,时间过得真快,一会儿我们又回到了出发的地方。骑完马,我们又看了赛马、摔跤、马术表演。