足球本身让人快乐,而团队精神则是足球的灵魂。如果没有一个团队的打拼,再优秀的队员也难抵劲敌。德国足球一向以团队精神而著名、荷兰的全攻全守、阿根廷的钢铁之师。团队精神正是足球真正的精髓所在。对于一个团队而言,最危险的事情莫过于内部不和,内部团结,定能攻无不克,必然要锐气受损,团队既需要优秀的成员冲锋陷阵,也需要卓越的领导运筹帷幄。柳传志最初让杨元庆分管联想,而郭为分管神州数码可以说是成功的管理案例,而牛根生离开伊利创立蒙牛,对伊利而言在管理上就不足称道。对于场地、时间、人数、装备、裁判员、计胜方法等等都有严格的规定,才使足球比赛增强了很多竞技性和公平性,队员踢的痛快,淘汰的人口服心服。足球场与职场。