我爱珠海的作文
想必大家都见过珠海渔女吧。她总是对人们微笑着,用她手里捧着的那颗大珍珠照耀着珠海的每一寸土地,洗涤着每一个人的心灵。
小岛,是她闪烁着动人光芒的眸子,每一个人,每一寸土地她都看在眼里。树木是她飘逸的长发,风儿一吹,那一缕缕如丝般的长发便随风飘扬。公路是她的衣裙,那裙子真长啊,一直延伸到天边。大海就是她手里捧着的明珠,在阳光的照耀下,发出耀眼的光芒。沙滩就是在她脚下的岩石,岩石又像是这里的人们,每天辛勤的工作,而岩石也天天被海浪拍打着,清洗着,像人们的心灵一样。
珠海虽小,但却因这渔女,变得不平凡,变成了广东的美丽之都。
啊,渔女!我们在你的哺育下长大。这里的花草树木也都是因为你而变得美丽,变得不平凡。
珠海渔女,我爱你!