我们都有一个从小玩到大的玩伴,不管你是怎样对它发脾气,怎么打它,它都打不扁,踩不破。每周都有体育课,你都陪我一起玩,陪我度过这四十分钟,在这四十分钟内,你让我了解你的性格,让我喜欢你的外表,让我们做最好的搭档。是你让我知道什么是勤奋进取?什么是不进则退?什么是坚强勇毅?
是你告诉我,只要勤奋,只要进取,你就会取得成功,就像那样,只要还有时间,还有机会,只要你想做什么就一定会取得成功。就像那次投篮,我投一个进不去,投一个进不去,你还蹦的远远的让我去追你,我跑着想着我就还不相信了,今天怎么可能一个球都投不进去呢?是我注意力不集中吗?不是吧!然后,自己就在那自言自语大半天。发了一会愣之后,就用了许多不同的角度去投篮,再投的过程中也就慢慢掌握了力气的大小。这就好比做人或做事,不能只局限于一个角度去考虑问题,也不能太死板,要活用!就要从很多方面去想,去试。