作文我的蜕变
银屏上的她们,光彩夺目,她们的身上焦距着观众的目光。铿锵有力的口号,行云流水般的动作,她们的武艺透露着坚强。
她们的背后,有着一个坚强的故事:她们是来自xx各地福利院的孤儿。20xx年被接到xx艺术学校接受武术培训。她们遇见了一位即将改变她们的一生的老师——xxx老师,他如同一位严厉而又慈祥的父亲,对孩子们严格却又百般呵护。从此,幸运的她们开始在人生的道路上发光发热,开始燃烧。在舞蹈老师的鼓励下,她们拥有了自信,在“x阿爸”的指导下她们开始学习武艺。
对于学武术来说,学习基本功是一个极其痛苦而又不可避免的阶段,她们却以顽强的毅力坚持着,忍受着骨骼的酸痛,从未轻言过放弃!她们迎着晨曦的朝露,目送傍晚的夕阳,用眼泪与汗水,换来了舞台上光鲜闪耀的一瞬间。在她们的身上没有自卑,只有阳光的笑脸与爽朗的笑声。面对成功与荣耀,她们欢呼雀跃,哽咽落泪。
她们拥有梦想与勇气,坚忍不拔,自强自立!
与她们相比,我有着比她们更加美好,更加温馨的家庭,却没有她们的自信自强,坚持不懈。
5岁我开始学习电子琴,懵懵懂懂我对面前枯燥乏味的乐谱倍感厌烦。我放弃了对音乐的学习,直到后来,一曲小提琴曲再次勾起了我对音乐的向往。于是我开始迷迷茫茫地憧憬着:要是从前没有放弃,多好……
但是,我失去了学习才艺最佳的黄金年龄,学业的重担或许已经无法满足我的向往。历经岁月的打磨,留下的便只有遗憾与懊悔
半途而废,似乎就是我的写照。对于儿时的所作所为我深感后悔。望着她们坚持不懈,面对一切困难与痛苦却快乐微笑的笑脸,我自惭不已。
一只毛毛虫不但要蜕皮的痛苦,努力结茧,还要要痛苦的咬破自己编制的茧,让生命重新灿烂。作茧,是为了破茧,只有破茧,方能成蝶。这个过程是痛苦的,但却是完成了生命的本质的飞跃。
毛毛虫,只有破茧后才能蜕变;孩子,只有经历过痛苦,才能收货美丽。我终于明白:这是最基本的道理。