童年趣事,就像天上的繁星,数也数不清。今天,我挑一颗最亮的星星与大家分享。
记得小时候上幼儿园时,老师说:种瓜得瓜,种豆得豆,种什么长什么。我就一直信认为真,我在想:真的种什么都会长出来吗?那面包种下去长得出来吗?再加上我那个时候无意间听到了一棵叫面包树的树,便更加信认为真。
于是,我跑到家里的后院,在后院里用铲子挖了一个小坑,又跑回去拿了一小块面包,放了进去。从那以后,我便天天不定时地往那儿跑看了看长了出来了吗,还按时浇水。
有一天,妈妈见我又拎着一个水桶往外跑,便对我说:(小明),在干嘛呢?我回答道:妈妈,在幼儿园,老师说了:‘种瓜得瓜,种豆得豆,种什么长什么。’所以我种了面包,可是我天天都去浇水,它就是不长啊。听完我说的话,妈妈大笑了起来:哈哈哈,(小明),妈妈跟你讲啊,并不是种什么都会长,只有植物,而且必需是有
查看全文>>>
这天,我读了一本高尔基的名着--童年。我明白了人世间的杯具和与阿廖沙相比我们是多么的幸福。
阿廖沙痛苦的童年生活打动了我,故事是这样的,阿廖沙四岁丧父,跟随悲痛欲绝的母亲和慈祥的外祖母到专横的、濒临破产的外祖父家生活,却经常挨暴力的外祖父的毒打。但善良的外祖母处处护着他。在外祖父家,他认识了很多的亲戚,其中包括两个自私、贪得无厌的、为了分家不顾一切的米哈伊洛和雅科夫舅舅,还有两个都叫萨拉的表哥。朴实、深爱着阿廖沙的伊凡,每次都用胳膊挡外祖父打在阿廖沙身上的鞭子,尽管会被抽得红肿,但他还是会尽力去保护阿廖沙。不久之后,阿廖沙的母亲去世了,从此他便走向了人间。
阿廖沙的童年是个杯具:外祖父和舅舅的吝啬、贪婪、残忍、愚昧;亲人之间的勾心斗角;常常为一些小事争吵、斗殴但在这个黑暗的家庭里,有一个聪明能干、热爱生活、慈祥善良的外祖母。她常常给阿廖沙讲好听的故事,也慢慢地教他做一个正直、坚强、勇敢、善良的人。
和阿廖沙相比,我们的童年是灿烂的,是彩色的;是没有烦恼痛苦的,更是无忧无虑的。有很多孩子甚至不懂什么叫做打,因为我们从没有经历过被人打、被人拿鞭子抽的滋味。那也许是一种无法想象的痛苦。但拥有着这些,我们并不知足。我们总是奢求更多。因为,在我们眼里,大人们挣钱是那样的容易,似乎都不费吹灰之力。的确,我们不用像阿廖沙那样只十一岁就到人间独自闯荡。但自从我读过《童年》之后,真后悔自己以前的奢侈,我不就应再浪费,我就应学会珍惜。
就从此刻做起,我们不再奢侈,不再浪费;我们要为长辈着想,体谅他们,向阿廖沙一样,做一个正直、坚强、善良的人。
查看全文>>>
范文资讯网专题“童年读后感作文”为你推荐以下内容。