最近我发现我们城市里的人特别不爱卫生,经常乱丢垃圾,这样既污染的城市,又让自己变得不健康。
第一,他们总是把垃圾扔到花坛里,然后花被污染,所以花坛里花都凋谢了。第二,他们总是随地乱丢垃圾,有一次,我看到一个人了丢了一根香蕉皮,结果没过多久,一个小弟弟踩到了香蕉皮,摔倒了,然后哇哇大哭起来。第三,现在有了分类垃圾,可以把不同的垃圾放到不同的垃圾桶里,可是大家根本就不按照这个做,只按照自己的方法。我希望大家可以把垃圾扔到垃圾桶里,让街道、小区、城市变得更干净。
有一次,我在地上看见了一片垃圾纸,然后我把它捡起来扔到垃圾桶里了。我的好朋友廖一伊问我为什么要这样做,我说,如果每个人都丢一份垃圾,那城市既不是变成垃圾场了,所以,我们要从捡起每片垃圾做起,让城市变得更美丽,更干净。
让我们行动起来,共创美好的明天。