今年春天,妈妈带我去植物园玩。那里鸟语花香,百花齐放,金灿灿的迎春花,花香四溢的丁香花,粉扑扑的樱花,竞相开放,引得游人流连忘返。
游人可真多呀,有的忙着拍照,有的忙着观赏美丽的风景,有的在草地上玩耍。
正当我欣赏着美景时,我看见一位大姐姐使劲地扯着迎春花的枝条编花环,把编好的花环戴在头上自拍。
虽然看着大姐姐长得很好看,花环也为她的美增添了色彩,但是我觉得这个大姐姐太没有公德心了,也没有教养,她的心灵是丑陋的。
有一句话是这样说的:从小事做起,从我们身边做起。爱护花草树木人人有责。
记得今年春天,学校的花开了,尤其是迎春花,在温暖的阳光照耀下,显得更加耀眼。
一天早晨,我起的很早去上学。到操场时,看到了几名同学在折迎春花的枝条,我赶紧跑过去阻止他们,并对他们说:花草也是有生命的,况且学校是我们的第二个家,我们要爱护这个家,保护这个家!经过我的劝阻,他们也知道自己错了。