流逝的时光一次又一次的浮现在我的脑海中,交织成不可触及的回忆,似流水一样,捉摸不透。
同样的时间,同样的地点,同样的任务,可陪我一起完成任务的却不同了。这不得不使我想起四年前的今天,老师布置了一个任务:回家种一棵树。
由于四年前的这个时候,之前没有做过这种形式的作业,所以,心中充满了期待与兴奋。我刚想起把这事告诉哥哥,和他一同种树呢?可没想到他竟和不谋而合,说他今天刚买了几棵果树想和我一起种呢?
于是,我们开始挖坑、施肥、浇水、培土等一系列步骤。经过哥哥细心的教导,我越来越熟悉这些步骤。终于,我和哥哥载完了,这时,我们都已累得满头大汗了。可哥哥并没有管他头上的汗珠和衣服上的汗痕,反而给我扇风、擦汗。就这样,在哥哥的过分关爱下我养成了“公主脾气”,做任何事情稍有一点不顺心就大吵大闹,这时,哥哥便放下手中正在做的事情来哄我。