初一作文描写老师的作文
初三的时候,我走进了一个新教室,认识了一些新老师。各行各业的老师们展示着他们珍爱已久的剑、矛、戟和十八种武器。确实各有各的招数和绝招,让我们耳目一新,受益匪浅。最有特色的大概就是他们的口头禅了。
数学老师的“是什么”是什么
——测试弓箭
数学老师个子高,她经常说的一句话是“是什么?”起初,大家都不知道程死了一半,他们张口结舌。数学老师笑了。原来她是想测试我们上节课学了多少。顿悟之后,大家都羞愧难当,教室里顿时响起了书的哗啦声。一次又一次的“是什么”的觉醒和羞愧,让我们更透彻的理解了我们所知甚少的问题。
理科老师的“怎么办”
——鼓舞人心的铁鞭
理科老师是个急性子,直脾气。每当有人犯了一个错误或没有回答一个简单的问题,她就会气得脸红,说:“这不会发生的。”学生们在科学考试中成绩不好。老师指着已经解释了一遍又一遍的题目说:“你该怎么办?”一声又一声的话语似乎在指责我们,仿佛是一根铁鞭在敲打着我的心,让我感到一股直接的责任和愧疚。
语文教师的“自信”
——给人信心的良药
语文老师何是一位非常认真的老师。虽然他不是我们班的班主任。但是,每当我们的言行有不规范的地方,他总是利用课堂上宝贵的时间让我们了解和纠正不规范的地方,总是说:“每个人都应该相信自己,只要不失去信心。只要认真听课,量力而行,就能不断进步。”而这一点点进步,总是给我信心和动力,让我坚持学习。
历史老师的《你知道吗》
——一把自己的剑
因为历史老师的教学方法是独一无二的,就像一盆大杂烩,里面装着各种各样的知识。他不时讲一个笑话来调节气氛,让课堂充满笑声,也很受学生欢迎。他不喜欢其他老师,铃声一响就说翻到书的哪一页,而是问我们最近发生了什么,问我们知不知道这个题目,哪个题目引起了学生的关注和讨论。在同学眼里,他可能根本不是老师,而是一个懂天文地理的新闻播音员。这句口头禅充满了深深的爱,激励我们不断进步。