初一描写夏天的作文
每到夏天,我们都在清澈的小溪度过,夏天是农民伯伯最辛苦的一个季节,也是一年粮食的来源。
夏天,炎热的太阳照射在头顶,被乌黑的头发吸了过去,让头顶更像一个火炉,松土、淌水和种种子是必不可少的,汗水随着脸颊淌了下来,落在种子坑里,然而种子好像感受到农民的辛苦,一个个卖弄它那柔嫩的腰身,像吃了生长素一样,一天天的变大、让以前的若不经风,变成现在得身强力壮,让人不能小觑它。
而我们也跟在父母后面像个跟屁虫一样,帮父母得忙,而我们和夏日在抢时间,恨不得一天就能把活全部干完。这让我想起初二学的一首诗里面的一句话,这句话是这样写的的:“足蒸暑土气,背灼炎天光。力尽不知热,但惜夏日长。"这首诗出自白居易的观刈麦。作者也是看完农民的辛勤之后感慨自己没有“功德”却过着富足生活,而感到愧疚。
夏天的最后一天,母亲给我们放了
查看全文>>>
那一年的夏天这里没下过一滴水所有的米缸都空了。
就在这一年的冬天所有人都在为生活而苦恼着0
他们只能每天喝一碗稀粥,然后躺在床上,因为这样可以节省很多力气。
有一天一个叫树鱼的小孩忍不住饥饿的煎熬,于是他就上山找食物,他找
了好多山头都没有。
最后我,她终于不行了在一个山头上晕倒了。醒来后发现自己在地上,
旁边还有一片小溪一面结冰,一面没结冰。他抬头一看,眼前看到了一片红
色的会发光的东西。
走近一看是一棵柿子树,他把这个好消息告诉了村里的孩子们。
他们来到柿子树下数了数柿子有多少个。然后又数了数有多少人。
结果发现柿子少了两个。后来他们打算只看不吃。
最终他们熬过了饥饿。
这个故事给我的启发是,如果一个人在接种背叛了诚信那他一定是不守
诚信的人或有什么特殊原因。