“一年之计在于春”,春,万物的萌发,希望的播种。
花儿、草儿都迫不及待地从土里钻出来,人们也迫不及待地打开家门,沐浴在春天的阳光中。
或许是还有些冬天的韵味在里面吧。上课时的昏昏欲睡自然是必不可少的,春天总是给人一种懒洋洋的感觉。不过,春天仍是人们不可缺少的季节,春姑娘走过的地方,便焕然一新。春天啊,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏,是个狂热奔放的季节,它没有春的美丽娇媚,更没有秋的端庄成熟。他是个正值青春年少的青年,成天奔波学业,却没有丢失自己的一团热情之火。
夏天,你们总是把自己关在屋子里,殊不知外面有许多新鲜事物。见到那成群的蜻蜓了吗?他们在水面上盘旋着,时不时在水面轻点一下,“蜻蜓点水”这个词大概就是由此而来的吧。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋,是收获的季节。城市里好像也没什么,但这个季节,你若是走在乡下的田野上
查看全文>>>
范文资讯网相关专题:“初一作文”。